В среду утром, 6 июня, ушла из жизни легендарная украинская активистка и волонтер, которая поставляла бойцам ВСУ уникальные костюмы

Об этом сообщают местные журналисты.

«В среду, 6 июня, около 5:00 утра от тяжелого онкологического заболевания скончалась Инна Осмачко — волонтер, известная тем, что изготавливала для защитников Родины чудесные маскировочные костюмы и сети», — говорится в сообщении.

Более того, по словам подруги погибшей Натальи Кручениной, Осмачко занялась общественной деятельностью с первых дней российской агрессии, параллельно борясь с онкологическим заболеванием.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Следует уточнить, что активистка помогала военнослужащим уникальными маскировочными костюмами под названием «кикимора».

Напомним, в поселке Высокая Печь Житомирской области таинственно скончались двое подростков — 16-летнего Максима Талько и 15-летнюю Олю Остапенко нашли мертвыми в запертой изнутри квартире, никаких следов насилия или самоубийства. Местные жители уверены, подростки стали жертвами энергетических напитков, которые могли смешать с некачественным алкоголем.

Тела Максима и Оли нашла мать юноши, оба лежали на диване «валетом». Предварительно подростки скончались 2 июня, поскольку соседи утверждают, что вечером с 1 на 2 июня в подъезде очень сильно лаяла собака Максима, видимо, просилась домой. Потом лаять перестала — возможно, Максим впустил ее. Значит, был еще жив и мог передвигаться.

Первой неладное почувствовала мать Максима,она позвонила соседке и попросила ее сходить к ним в квартиру, поскольку сын не отвечает на телефонные звонки.

«Зоя, говорит, сбегай, постучи в дверь к Максиму — его телефон что-то не отвечает. Я пошла, постучала. Из-за дверей только собака рычала. Максим не отзывался. Была половина десятого вечера. Я постучала несколько раз и пошла домой. А на следующее утро вижу — Ирина сидит у подъезда», — рассказывает Зоя Ивановна.