В Нацполиции Киевской области практически 10 лет насчитывали зарплату «мертвым душам»

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как выяснилось, «предприимчивым финансистам» удалось обогатиться на 12 млн грн.

По информации ГПУ, работникам Нацполиции уже объявили о подозрении.

«Бухгалтера на основе поддельных документов открыли 23 карточных счета на подставных лиц для выплаты зарплаты, на которые ежемесячно с 2007 по 2016 годы перечислялись средства. Всего за указанный период сумма выведенных средств составила более 12 млн гривен», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Показать еще

1100money2

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.Также решается вопрос об избрании им меры пресечения, а также устанавливается круг других причастны лиц. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, столичная полиция отреагировала на погромы, которые произошли на одном из рынков. В результате конфликта, возникшего на рынке возле станции метро «Лесная» пострадали трое полицейских. При этом десять активных участников беспорядков доставили в Деснянское управление. Об этом сообщили в столичной полиции.

По предварительным данным, несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей повредили торговую точку продавца, который побил военного пенсионера и вчера был задержан. После этого они устроили схватку с правоохранителями, в частности бросали в их сторону камни.

Как писала Politeka, в Киеве начались протесты, вызванные резонансным избиением военного пенсионера. Так, в воскресенье, 27 мая, представители праворадикальной организации С14 собрались у киоска, расположенного вблизи от станции метро «Лесная». Причина их акции протеста — инцидент с участием военного пенсионера, которого избили накануне.

Участники С14 принялись громить киоски и ломать ролеты. После этого началась схватка с правоохранителями. Полиция применила газ, после чего мужчины начали бросать камни в сторону правоохранителей.

Отметим, что полиция Киева уже задержала мужчину, который избил военного пенсионера на рынке возле станции метро «Лесная». Видео инцидента в Facebook выложила дочь потерпевшего. Она и описала в соцсети весь конфликт.