Любительница Гитлера пошла на очередной конфликт: новые подробности скандала во Львове

Любительница Гитлера пошла на очередной конфликт: новые подробности скандала во Львове

Учительница из Львова, которую уволили из-за публикации об Адольфе Гитлере, пытается отстоять свои права в суде

Учительница истории львовской школы №100 Марьяна Батюк подала иск в суд на школу и департамент гуманитарной политики Львовского горсовета. В судебном иске она требует признать незаконным приказ о ее увольнении.

В исковом заявлении Батюк говорится, что она требует отменить приказ директора школы №100 о ее увольнении «за совершение аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы».

Кроме того, учительница хочет восстановления в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работы с 25 апреля. Также Батюк добивается выплаты ей финансовой компенсации за время вынужденного прогула. Она хочет получить среднюю заработную плату, которую ей должны начислить за этот период.

Сотни львовян вышли на улицы из-за «поклонницы» Гитлера: чего хотят митингующие

Известно, что Шевченковский районный суд Львова уже принял это исковое заявление и назначил слушания на 25 июня.

Журналисты не смогли взять комментарий у Марьяны Батюк по этому поводу, поскольку она сменила номер телефона. Также выяснилось, что женщина удалила свою страницу с Facebook, где она и опубликовала скандальное сообщение о нацистском лидере.

Напомним, львовская учительница, которая 20 апреля поздравила Адольфа Гитлера с днем ​​рождения на своей странице в соцсети, уверяет, что не делала этого. Марьяна Батюк пытается всех убедить, что ее страницу сломали.

Девушка, которая была учительницей истории и заместителем директора одной из школ Львова, утверждает, что Гитлера с днем ​​рождения не поздравkяла. 28-летняя педагог уверяет, что пост увидела на перемене после второго урока, даже не дочитала и сразу удалила.

Как сообщала Politeka, cкандально известную учительницу со Львова Марьяну Батюк, которая публично поздравила вождя немецких нацистов Адольфа Гитлера с днем рождения, настигло «наказание».

Об этом сообщил львовский мэр Андрей Садовой.

«Заместитель директора школы, которая публично увлекалась Гитлером, уволена с работы. Госпожа Марьяна утверждала, что ее аккаунт в Facebook взломали. Но от предложения предоставить доступ IT-специалистам для проверки этой версии дважды отказалась. Ее право», — отметил чиновник.

Источник:  ZAXID.NET 

материалы рубрики
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить Общество
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики Общество
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине Общество
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине