Золотые люстры и «Путин на проводе»: фото с места, где ушел из жизни Говорухин

Золотые люстры и «Путин на проводе»: фото с места, где ушел из жизни Говорухин

Говорухин умер на самом шикарном из курортов России

Российский режиссер Станислав Говорухин скончался сегодня в 10.37 в санатории «Барвиха УДП РФ». О этом на пленарном заседании Государственной Думы РФ заявил спикер Вячеслав Володин.

«Он боролся с болезнью, но она победила», — сказал депутат.

Причина смерти Говорухина официально не называется, но некоторые СМИ говорят об острой сердечной недостаточности.

По рассказам жены режиссера и близких, он часто проходил лечение в санатории «Барвиха».

Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами Президента РФ – элитное медицинское учреждение с тщательно подобранным персоналом, огромными площадями с уникальными растениями, естественными прудами и лесом, ресторанами, кафе-барами, теннисным кортом, множественными тренажерными залами и прочая.

Как сообщают на сайте заведения, лечат в этом суперВИП-санатории все, что только может болеть у человека. Но простолюдинов не пускают туда и на километр — элита общества предпочитает отдыхать промеж своих и ищет уединения.

Суточная цена за базовую программу, включая питание, лечебную профилактику и осмотр специалистами, доходит до 50 тысяч рублей, в зависимости от номера.

За свою карьеру Станислав Говорухин снял более 20 художественных фильмов, в том числе «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя», «Приключение Тома Сойера и Геккельберри Финна», «Пираты 20 века» и др. Как актер он снялся во множестве фильмов, в том числе в культовом «АССА».

Кинематографиста обвинила в сексуальных домогательствах журналистка Дарья Комарова. По ее словам, Говорухин во время интервью предложил ей провести с ним ночь в обмен на возможность сняться в кино.

82-летний Станислав Говорухин — депутат Госдумы с 1993 года, с 2011-го возглавляет думский комитет по культуре (он также руководил им с 1996-го по 2000 год).

Напомним,  легендарная советская и российская актриса Лия Ахеджакова прокомментировала новость о смерти режиссера Станислава Говорухина.

Отметим, Ахеджакова в своем комментарии была довольно скупа на слова. Она рассказала, что давно знала Говорухина, отметив, что с тех пор он сильно изменился.

«Я знала его и общалась с ним, когда мы были молоды, в Одессе на студии. Он очень изменился с тех пор. Очень сочувствую», – цитирует Ахеджакову «360».

 

 

материалы рубрики
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана Общество
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео Общество
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018 Общество
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018