В течение января-апреля 2018 года численность населения Украины сократилась на 85,7 тыс. человек и на 1 мая составила 42 300,7 тыс. человек

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Число умерших превышает число рожденных почти в два раза: на 100 умерших приходится 54 рожденных.

Ранее сообщалось, что в течение января-марта 2018 года численность населения Украины сократилась на 64,4 тыс. человек и на 1 апреля составила 42 322 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Отметим, что наша страна вошла в топ среди Восточной Европы по наиболее быстро сокращающейся популяции. Об этом стало известно из исследований ООН.

Так, Украина является одной из десяти стран Восточной Европы, в которых население сокращается особенно быстро.  Также среди членов черного списка оказались Молдова, Румыния, Болгария, Латвия, Литва, Хорватия, Сербия, Польша и Венгрия.

Следует уточнить, что согласно исследованиям ученых, в этих странах количество населения сократиться на 15% и более.

украинки украинцы

Как писала Politeka, с аннексированного украинского полуострова Крым ежегодно выезжает огромное количество жителей. Об этом журналистам рассказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

«Есть люди, которые на постоянно выезжают из Крыма. Есть количество населения, которое возвращается. Я не хочу быть неправ, но если говорить о двух-трех тысячах людей на год, то это может быть близким к истине», — отметил он. Также чиновник уточнил, что в последнее время эта тенденция не меняется.