Хотя Россия сейчас стремительно наращивает присутствие в Азовском море, перебрасывая туда мощную военную технику, использовать ее нам почти невозможно

Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как сообщается, Россия перебросила в район Азовского моря 6 артиллерийских катеров, около 7 десантных кораблей и ракетные корветы.

Однако отмечается, что именно Азовское море является чрезвычайно сложным для ведения военных действий. Оно неглубокое и там резко меняются течения.

украина море

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

По словам Слободяна, даже профессиональные моряки дают невысокую оценку успеха любой морской операции на Азове.

«Учитывая то, что Азовское море небольшое по своему бассейну и его фактически контролируют техническими средствами слежения, возможные наступательные действия всегда могут быть предупреждены», — отметил он.

Также отмечается, что Россия в наращивании своего присутствия акцентируется на двух важных моментах.

«Ракетные крейсеры могут наносить удары с дальней дистанции — это первая позиция. Вторая позиция — это больше позиция психологического давления. Поэтому эту обстановку мы знаем, отслеживаем, совместные мероприятия отрабатываем со штабом Объединенных сил и в рамках сектора национальной безопасности и обороны», — отметил Слободян.

На Азовском море не остановится: раскрыт коварный план России, под угрозой огромные территории

Напомним, о том, что наращивание военного присутствия Российской Федерации Азовском море несет скрытую угрозу для Украины, сообщил президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард.

«Украине нужно начать реально относиться к ее национальной безопасности и осознать, что Россия использует определенные стратегии. Им даже не нужно делать это военным путем. Они просто полностью задушат Донбасс экономически и Азовское море», — отметил он.

Более того, по словам Говарда, в результате подобных действий России могут пострадать многие украинцы.

«Все рыбаки застрянут в Бердянске и других портах. Они не смогут выходить в море и экспортировать сталь с Донбасса. Вот в чем стратегия », — подчеркнул он.

Источник: 5 Канал