Херсонский городской суд вынес скандальное решение по капитану судна «Норд», которое было задержано в Азовском море

Так, суд отказался продлить запрет на выезд на территорию аннексированного Россией Крыма капитану «Норда» Владимиру Горбенко.

Известно,что прокурор просил продлить срок обязательств Горбенко на 60 дней, а также: прибывать к следователю, прокурору, судье по первому требованию, не посещать оккупированный полуостров.

По словам прокурора, против Горбенко расследуют дело о незаконном добывающем промысле, и он может скрыться от следствия, уничтожить или исказить доказательства, или совершить другое уголовное преступление. Однако следственный судья Дмитрий Гонтар заявил, что прокурор должен был подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств. По этой причине ходатайство отклонили. Самое ужасное, что решение суда обжалованию не подлежит.

Норд-судно

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации. В результате проверки было установлено, что судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму. Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

30 марта суд арестовал судно «Норд» под флагом РФ. 2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

7 апреля стало известно, что команда, за исключением капитана, находится на свободе. В ночь на 8 апреля экипаж попытался покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Представители Генерального Консульства РФ пытались вывезти команду за пределы страны под прикрытием своего иммунитета.

норд

Добавим, Россия захватила рыболовецкие ресурсы в Черном море. Как сообщал заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко, Российская Федерация присвоила до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.