Число «жертв» опасного вируса резко возросло в последнее время

Стало известно, что за период с 12 по 19 июня в Украине корью заболел 1401 человек — 560 взрослых и 841 ребенок. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья МОЗ Украины.

В свою очередь, всего с начала года корью заболели 21 894 человека — 8857 взрослых и 13037 детей.

корь

Так, больше всего людей заболели корью во Львовской (всего 3428 человек: 1042 взрослых и 2386 детей), Закарпатской (всего 2633 человека: 475 взрослых и 2158 детей), Ивано-Франковской (всего 2422 человек: 698 взрослых и 1724 ребенка), Одесской (всего 1880 человек: 924 взрослых и 956 детей), Киеве (всего 1560 человек: 965 взрослых и 595 детей) и Черновицкой (всего 1202 человек: 398 взрослых и 804 ребенка) областях.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Также за это время от осложнений кори умерло одиннадцать человек, среди них — семеро детей и четверо взрослых.

«Корь — опасное и очень заразное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут иметь смертельные последствия. Дети, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска. Защитить от болезни может только вакцинация«, — подчеркнули в Минздраве.

При этом в МОЗ уверяют, что вакцина против кори есть во всех регионах.

«Для прививок КПК в Украине сейчас поставляется вакцина «Приорикс» производства «Глаксо Смит Кляйн». Она качественная, эффективная и безопасная, предоставляется государством бесплатно», — подчеркнули в министерстве.

По состоянию на 14 июня 2018 года, в Украине есть 892 000 доз вакцин, также ожидаются дальнейшие поставки вакцины КПК.

корь

Несмотря на то, что корь считается «детской» инфекцией заразиться рискуют и взрослые, рассказала доктор-иммунолог Ольга Лонгвинова.

Для хорошего иммунитета важны противокоревые иммуноглобулины G (IgG). Они находятся в крови и «охраняют» организм.

После того как человек переболел корью в детстве, такие антитела появляются в его организме и сохраняются до конца жизни, хотя со временем их и становится меньше. Однако, у людей, которые не болели корью в детстве, такие антитела могут появиться только после вакцинации.

При этом их количество будет изначально меньше, чем у переболевшего. Во взрослом возрасте у таких людей заметно повышается риск заразиться корью.

Для того, чтобы выяснить, достаточно ли в организме человека антител, ему нужно сделать исследование крови. Чем выше уровень антител IgG, тем больше организм защищен от вируса. Если же уровень анител ниже минимального – риск заразиться крайне высок, и человеку следует сделать прививку от кори.