В Украине разгорелся новый скандал, связанный с разными взглядами на события Второй мировой войны

Так, телеканал «Интер» будет отмечать 22 июня 77-летие начала Великой Отечественной войны.

О том, что в Украине отмечают 1 сентября годовщину Второй мировой войны (в этом году – 79-ю – Ред.) заметил в Facebook писатель Сергей Лойко.

«У меня есть кацапское замечание, если позволите. Сижу, смотрю москальский чемпионат мира. Месси и Маскерано против неизвестных мне чернорубашечников-хорватов. Идет реклама какого-то советско-фашистского кино. Какие-то подкрашенные женщины в форме играют на гитаре, а потом стреляют из автомата. И тут текст: «К семидесятисемилетию начала Великой Отечественной войны». Алло, гараж? На украинском канале «Интер» не в курсе, что война называется Вторая мировая, которая будет отмечать 79 лет 1 сентября?», — возмутился Лойко.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, среди украинцев нет единого мнения насчет того, стоит ли навсегда отказаться от этого советского наследия.

«Переписывание истории. Для бывшего СССР война началась именно 22 июня 1941 и называлась Великая Отечественная война. Видать у вас другая история?», — отметила одна из интернет-пользовательниц.

«Да, у нас другая история. Война для бывшего СССР началась 17 сентября 1939 г. вероломным вторжением на территорию суверенного государства Польши под надуманным предлогом защиты украинского и белорусского населения», — ответил ей другой комментатор.

Впрочем, многие люди считают, что в Украине есть и другие проблемы, кроме спора вокруг даты начала войны. Однако они согласны с тем, что канал, если он придерживается пророссийской позиции, нужно наказать.

«Когда уже эту помойку закроют», «Единственная проблема «Интер» и все? А поехали болельщики с Украины в Россию. А футболистов тоже надо наказать? Перестаньте заниматься ерундой. Разорвите все отношения с РФ, тогда придирайтесь к людям«, «Если антиукраинский канал, так закрыть, если нет, тогда отстаньте от них», — пишут интернет-пользователи.

язык

Напомним, новое скандальное заявление бывшего народного депутата Ирины Фарион вызвало возмущение многих украинцев.

Политик предложила жителям Украины избивать носителей русского языка.

Об этом эпатажная националистка написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Фарион отреагировала на инцидент, который произошел в одном из мариупольских кафе, где пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском. Фарион заявила, что благодаря таким радикальным действиям можно выиграть войну с Россией.