Киевлянка-трансгендер Анастасия Кристель Домани удивила украинцев рассказом о своем походе в столичный военкомат

Анастасия родилась мужчиной, но с самого детства определяла себя как представительницу женского пола. Позже ей был официально поставлен психиатрический диагноз F 64.0 «транссексуализм», однако само по себе это не решило вопрос обязательной службы в армии.

Для того, чтобы прояснить этот вопрос Анастасия отправилась в Соломенский военкомат города Киева, где с ней побеседовал начальник мобилизационного отдела Александр Майборода. О своем разговоре с ним и другими сотрудниками военкомата женщина рассказала в Facebook.

Она подчеркивает, что все сотрудники столичного военкомата были с ней максимально корректными и приветливыми. Так, Майборода поинтересовался, давно ли она чувствует себя женщиной, однако не стал утверждать, что это неправильно или отговаривать ее.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«Я хоть не поддерживаю людей из «вашей общины», но и не агрессивно отношусь», — заявил он.

«А в армию не хотите по контракту? Нам нужны такие люди, вот вы где работаете? Может, есть из вашей общины желающие послужить? Рекламируйте нас, контрактную армию, будете на телевидении, скажите, мол, в одном из киевских военкоматов, нет, лучше в Соломенском военкомате, есть такие Майборода и Демура, приглашают транс*людей в ВСУ», — предложил сотрудник военкомата.

Затем Анастасию направили на медосмотр. Женщина подчеркивает, что здесь все тоже проходило с пониманием, а психиатр была полностью на ее стороне. В конце концов ее признали непригодной к военной службе и без промедления сняли с учета.

В то же время Анастасию заверили в том, что если она захочет служить по контракту, с этим не возникнет проблем.

«Все сделаем, будете служить где захотите. Вот, на Берестейской (имеется в виду Киевский Городской военный комиссариат) места есть. Найдем как для женщины должность», — заверила ее одна из сотрудниц военкомата.

Многих комментаторов удивило такое лояльное отношение сотрудников киевского военкомата к трансгендеру. Люди пишут, что им было приятно узнать, что к таким людям в Украине относятся с уважением.

Ранее министр обороны Степан Полторак в одном из своих интервью ответил на вопрос, ждать ли в Украине новую волну мобилизации.

Он заявил, что все будет зависеть от обстановки и от задач, которые будут ставить перед Объединенными силами на Донбассе.

До этого Politeka писала о том, что украинские власти хотят провести реформу, в ходе которой военные комиссариаты будут ликвидированы.