22 июня скончался известнейший американский журналист

Скончался Чарльз Краутхаммер, известный консервативный комментатор и публицист, лауреат Пулитцеровской премии. Ему было 68 лет.

Смерть наступила почти через две недели после того, как Краутхаммер опубликовал прощальное письмо к читателям в газете The Washington Post. Он сообщил, что после операции, проведенной в прошлом году, рак вернулся и ему осталось лишь несколько недель жизни.

«Это последний вердикт. Моя битва закончена», – написал Краутхаммер. Он отметил, что прожил прекрасную жизнь и оставляет этот мир без сожаления.

Краутхаммер

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Краутхаммер являлся одним из самых известных и уважаемых консервативных политических комментаторов в США. В последние годы он регулярно появлялся в эфире Fox News в качестве приглашенного аналитика.

Краутхаммер имел медицинское образование и специализировался в области психиатрии. Во время учебы на медицинском факультете Гарвардского университета в возрасте 22 лет он перенес перелом позвоночника в результате несчастного случая, после чего остался прикован к инвалидному креслу. В 1980-х годах начал карьеру политического комментатора.

Краутхаммер

В 1987 году Краутхаммер был удостоен Пулитцеровской премии за его колонку комментариев, публиковавшуюся в газете The Washington Post. Также являлся автором нескольких книг, которые становились бестселлерами в США.

Напомним, как передавала Politekа, Также 22 июня в США скончался известный российский поэт. На 93-м году жизни скончался поэт, переводчик и драматург Наум Коржавин. Об этом на своей странице в Facebook сообщила поэт и музыкант Вероника Долина.

Наум Коржавин (настоящее имя — Наум Мандель) родился 14 октября 1925 года в Киеве в еврейской семье. В 1944 году он приехал в Москву. В 1945 году поступил в Литературный институт. В конце 1947 года, в разгар сталинской кампании по «борьбе с космополитизмом», Коржавин был арестован. Был осуждён и приговорен к ссылке по статьям Уголовного кодекса 58-1 и 7-35 — как «социально опасный элемент». Осенью 1948 года был выслан в Сибирь. В 1951—1954 годах отбывал ссылку в Караганде.