Погода на 27 июня: непогода возвращается.  Синоптики советуют приготовиться

Погода на 27 июня: непогода возвращается.  Синоптики советуют приготовиться

Погода на 27 июня 2018 года в Украине обещает быть неоднородной, как по наличию осадков, так и по температурным показателям

На большинстве территории страны в эту среду ожидаются грозовые дожди, усиление восточного ветра и резкое повышение температуры, местами до +35 градусов.

Сильные осадки, грозы и град, шквальный ветер Гидрометцентр прогнозирует на территории Винницкой, Одесской, Николаевской и Черновицкой областей.  Также осадков, но не столь значительных, следует ожидать на территории других областей.  Сухо в эту среду будет лишь на крайнем востоке Украины.

Погодные условия на западе будут существенно отличаться, в зависимости от региона.  Без осадков и ясно будет в Закарпатье, Винницкой и Луцкой областях.  Осадков синоптики не прогнозируют.  Ночью +13-15, днем ​​+23-27 градусов.  Жители остальной части региона, а именно — Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской и Винницкой областей должны быть готовы к длительным дождям (количество осадков 100 мм), усилению ветра до 15-20 м / с и гроз.

Карпатский регион будет дублировать общую ситуацию по области.  Здесь синоптики прогнозируют дожди и грозы.  Ночью +13-15, днем ​​+23-25 ​​градусов.

В северных регионах будет наблюдаться переменная облачность.  Осадков не ожидается.  Ночью температура воздуха +14-16, днем +​​27-29 градусов.

В центральных областях ожидаются грозы, возможны кратковременные дожди.  Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем +27-29.

Переменная облачность будет 27 июня на востоке Украины.  На Харьковщине возможны кратковременные грозовые дожди.  А вот температура воздуха в регионе будет чрезвычайно высокой.  Ночью синоптики прогнозируют + 17-19, днем ​​обещают невероятную жару + 32-34 градусов.  Самой высокой температура будет на территории Луганской и Донецкой областей — + 33-35 градусов.

Непогода в эту среду будет царить и на юге Украины.  В Одесской области Гидрометцентр прогнозирует наиболее сильные и продолжительные дожди.  Осадки и грозы будут и на остальной части региона.  Температура воздуха ночью +19-21, днем ​​+31-33, на Херсонщине + 33-35 градусов.

Жителей Крымского полуострова завтра ожидает сильный порывистый ветер.  Синоптики предупреждают о высокой вероятности выпадения грозовых дождей во второй половине суток.  Ночью воздух прогреется до + 19-21, днем ​​+ 32-34 градуса.

Погода в Киеве также заставит не забыть о зонтиках и дождевиках.  Днем синоптики обещают грозовые дожди.  Температура воздуха ночью +15-17, днем +​​27-29 градусов.  Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория, тепле всего в Киеве 27 июня было в 1961 году.  Тогда столбик термометра зафиксировал рекордные +32.7 градусов.  А вот холоднее всего было ночью 1929 года — только +7.8.

Синоптики обращают внимание жителей Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей на то, что сильные ливни 27 июня могут иметь опасные последствия.  Ожидается формирования селевых потоков и дождевых паводков с подъемами уровней воды на 0,5-1,5 метра, на отдельных участках — до 2.0-2.5 метров.  Предупреждение касается бассейнов рек Сян, Сирет, Прут и Днестр в перечисленных областях.

репка, пейзаж, украина

Народный календарь сегодня чтит Елисея.  Главным образом 27 июня люди узнавали о погоде на ближайшее будущее.  День использовали для посева гречихи, сбор сена и освящения собственной одежды.  Считалось, что если освятить ее именно сегодня, то она будет очень удобной и прослужит дольше.

Народные приметы 27 июня

  • Лягушки 27 июня прыгают на суше — скоро будет дождь.
  • Утки ведут себя тихо — жди грозы.
  • Звезды в небе начинают мерцать — будет жара.

 

материалы рубрики
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление Общество
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском»
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»