Украинцев решили лишить доступа к довольно популярным медицинским препаратам

Так, в стране временно запретили все серии двух известных детских препаратов, которые показаны даже годовалым малышам.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Речь идет о «Еспикол Беби» (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и «Кальцикере» (лекарство, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме). Их изготовлением занимается индийская компания «Индоко Ремедис Лимитед».

Как отметили в ведомстве, причиной запрета данных препаратов стало аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства требованиям.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

лекарства

В результате Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Напомним, теперь украинцев лишили доступа к довольно известному спазмолитику.

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

лекарство,

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что лекарство («Комбиспазм», таблетки, по 10 штук в алюминиевом блистере, по одному блистеру в картонной упаковке серии EPD18001A1, производства «Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимтед» Индия) попало под запрет вследствие несоответствия требованиям методов контроля качества.

Это не поддается никакой человеческой логике: обстановка вокруг Винника накаляется

Напомним также, что из-за некачественных лекарств многие украинские пациенты могут столкнуться с большими проблемами.

Об этом заявил руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Василий Апасов.

Он подчеркнул, что под угрозой находятся даже онкобольные дети, ведь Министерство здравоохранения покупает для них дешевые генерики, которые вызывают побочные последствия.

Апасов объяснил, что недавно в Украине разгорелся скандал вокруг больницы «Охматдет», связанный с тем, что на склад клиники поступают не только оригинальные лекарства, но и генерики —  сделанные по одинаковым рецептам копии.

«Часть из них может не иметь достаточно клинических исследований и иметь низкую эффективность. Именно их в том числе и закупал Минздрав, они дешевле. Правда, при их использовании у онкобольных детей могут быть побочные явления: тошнота, рвота, удушье, аритмия», — подчеркнул Апасов.