Оккупанты на Донбассе устроили охоту на украиноязычных жителей, записывая их в ряды «шпионов»

Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, ссылаясь на информацию Главного управления разведки МОУ.

Российская администрация на оккупированных территориях активизировала мероприятия по выявлению среди населения временно оккупированных территорий граждан с проукраинскими настроениями. Так они якобы пытаются бороться с «украинскими шпионами и диверсантами».

Состовляются даже специальные планы поселений, где обозначены дома тех, кто критикует боевиков и прочее.

Украина-флаг

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

«Под кураторством сотрудников ФСБ РФ составляются специальные планы населенных пунктов с указанием мест проживания граждан, которые недовольны действиями оккупационной власти, используют в общении украинский язык или родились в других регионах Украины», — отметил спикер.

Миллионные долги довели Винника, его не выпускают за границу

Эти лица задерживают сотрудниками т.н. «Органов внутренних дел» для проведения «профилактических бесед».

Часто к таким «шпионам» применяют методы физического насилия и унижения, сообщил Мотузяник.

Напомним, украинские военные закрепили и продолжают удерживать свои позиции в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Отмечается, что 26 июня российско-оккупационные войска продолжали устраивать вооруженные провокации против украинских войск на отдельных направлениях. Особенно ситуация обострилась от семи утра и до 18 часов вечера.

Донбасс

«Российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, два из которых с запрещенного минскими договоренностями оружия», — отметили в сводке.

С 82-мм миномета и гранатометов позиции украинских защитников обстреляли в районе населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении. Никаких обстрелов не было зафиксировано на Донецком направлении.

«На Мариупольском направлении бои шли в районе населенного пункта Водяное, где враг применял против наших защитников минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также противник один раз из стрелкового оружия провоцировал защитников Гнутово», — говорится в сводке.

Источник: Укринформ