Украина объявила бойкот Совету Европы: все подробности скандала

Украинская делегация отказалась идти на большой прием, который ежегодно устраивает генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом у себя в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей», — отметил Арьев.

Миллионы украинцев могут освободить от уплаты коммуналки: детали законопроекта

Победа: в переговорах с Венгрией наконец прорыв

Украина и Венгрия наконец достигли прогресса в переговорах по нормам украинского закона об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встреч с венгерским коллегой Петером Сийярто и сложного переговорного процесса.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Тина Кароль осрамилась пренебрежительным обращением к украинцам: "С "людишками" явно перебор!"

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

«Похоже, наши венгерские партнеры наконец осознали, что закон не будет меняться. Теперь же стороны направили усилия на поиск компромиссов по поводу того, как он будет выполняться», — отметил чиновник.

Павел Климкин, Питер Сиярто

Мы вложили в вас больше всего, это впервые в истории: в ЕС жестко высказались об Украине

Европейский Союз выделил для Украины рекордный за свою историю размер макрофинансовой помощи. Об этом рассказала вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене.

За последние четыре года, начиная с 2014, Евросоюз выделил Украине наибольший пакет финансовой поддержки для стран за пределами блока за всю историю. Он составил более 13 млрд евро.

Украина будет в НАТО: Порошенку передали на подпись важнейший закон

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О национальной безопасности». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Подписал Закон Украины «О национальной безопасности». Это важный и решительный шаг к членству Украины в НАТО. Украина будет в НАТО! Передал Закон на подпись Президенту«, — говорится в посте Парубия.

В Польше изменят антибандеровский закон: что будет со скандальными нормами

В Польше решили пересмотреть скандальный закон об Институте национальной памяти, который в Украине знают как «антибандеровский». Проект изменений к закону сейчас рассматривает Сейм.

Стоит отметить, текст документа, который вступил в силу 1 марта, сейчас также изучает Конституционный суд Польши. Ранее же глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, что глава правительства Матеуш Моравецький подал соответствующее ходатайство в этом вопросе.