Погода на 29 июня 2018 года в Украине будет влажной и ветреной.  Гидрометцентр обещает ливни, шквальный ветер и жару

Неустойчивые погодные условия, обусловленные действием атмосферных фронтов, задержатся в Украине еще на несколько дней.  Западная Украина, особенно — Карпаты и Прикарпатье сегодня должны приготовиться к сильнейшим дождям, порывистому ветру, грозам и выпадению града.

В армии будут служить даже люди с инвалидностью: что изменилось в новых правилах призыва для украинцев, подробности

Ситуация в регионе будет потенциально опасной, синоптики предупреждают о том, что вероятность паводка растет с каждым днем. Штормовое предупреждение на 29 июня объявлен на территории Западной Украины.  Больше всего достанется от непогоды Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Винницкой областям.  Здесь синоптики прогнозируют сильные осадки, грозы, порывы ветра 17-22 м / с и град.  Аналогичная ситуация сохранится и на территории других областей региона, однако там осадки будут значительно меньше.  Температура воздуха ночью +16-20, днем ​​+23-26.

Горные районы Карпат также будут страдать от значительных осадков.  Кое-где Гидрометцентр обещает чрезвычайно сильные дожди.  Как и на остальной части западной Украине, компанию ливням составит град, шквал и грозы.  Ночью столбик термометра поднимется до + 17-19, днем ​​+ 22-24 градусов.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Двигаясь вглубь страны, атмосферный фронт будет значительно ослабевать.  И на севере 29 июня дожди хоть и пройдут, но будут значительно меньше, чем на западе.  Осадков следует ожидать грозовых, с порывами шквального ветра и грозой.  Ночная температура + 18-20, дневная + 28-30 градусов.

В эту пятницу непогода затронет и территории центральных областей.  Здесь также прогнозируют грозовые дожди.  Ночью воздух прогреется до + 18-20, днем ​​температура воздуха составит + 28-30 градусов.

Совсем противоположную картину 29 июня смогут наблюдать жители востока.  Здесь синоптики прогнозируют переменную облачность и отсутствие осадков.  К тому же, Гидрометцентр обещает жителям восточной Украины, чрезвычайную жару.  Ночью столбик термометра поднимется до + 19-21, а днем ​​+32-34.  Жарче всего будет на крайнем востоке — в Донецкой и Луганской областях + 33-35 градусов.

Атмосферный фронт затронет и юг Украины.  Здесь в пятницу также пройдут грозовые дожди.  Ночью воздух прогреется до + 20-22, днем ​​до + 29-31 градусов, на территории Херсонской области — до +35.

Аналогичных погодных условий следует ожидать и жителям Крымского полуострова.  Здесь также пройдут кратковременные дожди.  Ночная температура воздуха +21-23, дневная + 31-33 градуса.

В столице в течение суток ожидаются грозовые дожди.  Погода в Киеве будет грозовой с порывистым ветром.  Ночью воздух прогреется до + 18-20, днем ​​+ 26-28 градусов.

Теплее всего 29 июня в Киеве было в 1963 году.  Тогда синоптики зафиксировали рекордные +34.0 градуса.  А вот самой холодной выдалась ночь 29 июня в 1902 году.  Тогда столбик термометра поднялся только до +7.5 градусов — сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Гидрометцентр предупреждает о повышении 29 июня уровней воды в р. Прут на участке Коломыя -госграница на1.3-1.8 метров над уровнем предыдущих суток.  Также на р.Прут в городе Черновцы ожидается прохождение максимального уровня паводка.

река, горы, прут

Кроме этого, 29 июня уровень воды будет расти на реках Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Ивано-Франковской областей.  Последний из перечисленных регионов будет страдать от сильных осадков больше.  Здесь прогнозируют затопление заводей, сельскохозяйственных угодий, достижение уровня начального затопления объектов и жилых домов в приречных населенных пунктах.

29 июня — день Тихона по народному календарю.  В этот день начиналось зрелое лето и приходило время собирать лекарственные травы.  Также существовал интересный обычай, как защитить свои грядки от болезней и вредителей.  В полночь на Тихона молодые непорочные девушки должны были абсолютно голыми оббежать свои грядки.  Люди верили, что это станет надежной защитой для будущего урожая.

Народные приметы 29 июня

  • Если на Тихона дождь идет маленькими каплями — он будет длительным.
  • Кузнечики затихли 29 июня — скоро будет непогода.
  • Ранняя роса на Тихона — день будет ясным и погожим.