Теперь украинцам не нужны визы на острова в Карибском море

Стало известно, что сегодня, 29 июня, вступило в силу соглашение между Украиной и Антигуа и Барбуда об отмене визовых требований. Стоит отметить, что данное решение пришлось очень кстати в разгар отпусков.

Теперь украинцы могут без оформления визы посещать это островное государство сроком до 90 дней в течении 180 дней, сообщает Департамент консульской службы МИД.

Антигуа и Барбуда

«Граждане Украины, которые намерены въехать на территорию Антигуа и Барбуда на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, получают визу в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Антигуа и Барбуда перед въездом на ее территорию«, — уточнили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Показать еще

Отметим, что Антигуа и Барбуда — государство на островах Антигуа, Барбуда и Редонда в группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Столица и главный порт — Сент-Джонс. Там проживают около 83,5 тыс Глава государства — монарх Великобритании Елизавета II, представленный генерал-губернатором.

Антигуа и Барбуда

Напомним, что британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий.

Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место — это Таиланд. Почти четверть страховых претензий (23 процента) за 2017 год было составлено именно там.

В Таиланде можно заразиться лихорадкой Денге (с начала 2018 года на Пхукете зарегистрировано 220 случаев этой болезни, два – со смертельным исходом). Также присутствуют малярия, вирус Зика и холера.

Второе место разделили Чили и США, в каждой из которых было по 15 процентов от общей суммы страховых претензий.

На территории этих стран чаще всего охотятся за чужими вещами – отмечаются как кражи, так и разбойные нападения. Туристам следует быть крайне внимательными.

В список наиболее опасных стран также вошли Франция (семь процентов), Испания (восемь процентов) и Германия (восемь процентов).

Также в рейтинге самых опасных для туризма стран оказались Непал (восемь процентов), Перу (восемь процентов), Багамские острова (четыре процента) и Бразилия (четыре процента).