В интернет-сети появились фотографии некогда курортной «жемчужины» аннексированного украинского полуострова Крым в жутком состоянии

Соответствующие фото опубликовал местный блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в соцсети.

«Коктебель. Так, корчимся помаленьку…у речечек канализации», — отметил он.

Он является заложником: у Путина нашли оправдание за «российский Крым» Трампа

Следует уточнить, что на опубликованных снимках видно пустынные пляжи, ржавчину и полуразваленные деревянные пирсы. Также на них можно заметить ржавые прибережные территори, которые «размыло» морем. При этом пользователи сети не обошли стороной состояние города, уточнив, что теперь курорт напоминает им другое украинское море.

«И купаемся рядом с канализацией. А что? Напоминает Азовское море моего детства и пансионаты», «ужас», — пишут они.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Автобус с людьми превратился в факел после двух взрывов: очевидцы публикуют кадры с места

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, оккупированный Россией Крым продолжает страдать от сильной засухи. Из-за этого полуостров несет большие убытки. Об этом рассказал назначенный Кремлем «глава» полуострова Сергей Аксенов. Тема засухи была поднята во время его визита в Красногвардейский район в субботу, 30 июня.

По его словам, засушливая погода дорого обходится полуострову. Прямые убытки от засухи достигают уже 400 миллионов рублей (примерно 166 миллионов гривен).

«У нас примерный объем потерь – до 400 млн рублей. Это прямые потери, прямые затраты, которые понесли сельхозпроизводители», — заявил Аксенов.

При этом чиновник заверил, что Россия возместит полуострову эти убытки, не уточнив, когда именно Крым получит компенсацию.

Как писала Politeka, вопрос возвращения оккупированных Крыма и Донбасса в состав Украины может помочь решить придание им особого статуса. В случае с включенным полуостровом возможно даже национально-культурной автономии. Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук. Однако, в то же время он подчеркнул, что вопрос Крыма необходимо рассматривать отдельно от Донбасса.

Экс-президент также посетовал на то, что полуостров в свое время получил статус территориальной, а не национальной автономии.

«Это было не очень разумно», — пояснил он, напомнив, что в Конституцию Украины готовится внесение соответствующих правок.

Экс-президент напомнил, что сейчас в Конституцию Украины готовится внесение поправок относительно особого статуса Крыма, согласно которому субъектом власти на полуострове станут крымские татары. Президент Украины Петр Порошенко 28 июня сообщил о намерении включить поправки к Конституции страны о статусе Крыма.