Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп при помощи ситуации с аннексированным украинским полуостровом Крым хочет «подогреть» встречу с Владимиром Путиным

Такое мнение высказал председатель комитет Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«…эмоционально Трамп готов к восстановлению конструктивного диалога между Россией и США, а его продекларированное желание «поладить с президентом Путиным» не является только лишь фигурой речи. Россия, со своей стороны, тоже может «посмотреть», где и в каких сферах возможна активизация сотрудничества с США», — отметил он.

Трамп готовит Путину сделку века: подробности роковой встречи

Более того, Слуцкий уверен, что Трамп якобы является «заложником» внутриполитической ситуации в стране и что он выступал с подобными заявлениями еще во время избирательной кампании.

«Однако потом за риторикой президента США якобы в пользу России последовали беспрецедентные антироссийские санкционные меры, а уровень наших двусторонних отношений достиг своей самой низшей точки за всю их историю», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

крым

Напомним, агентство Reuters пишет, что глава Белого дома на встрече в Хельсинки 16 июля поднимет вопрос вмешательства России в американские выборы. Также Трамп добавил, что он с Путиным обсудит конфликты в Сирии и Украине и другие международные проблемы.

«Я обсужу с ним все. Мы будем говорить об Украине, о Сирии, о выборах … мы не хотим, чтобы кто-нибудь вмешивался в выборы», — подчеркнул американский президент.

Отвечая на вопрос, смогут ли США признать Крым частью России, Трамп сказал: «Посмотрим». Он дал похожий ответ, когда его спросили, отменит ли он санкции против РФ.

«Мы посмотрим, что Россия будет делать», — добавил Трамп.

Трамп, Путин,

Как писала Politeka, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в столице Финляндии.

«В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа», — говорится в срочном сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе переговоров планируется обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также «актуальные вопросы международной повестки дня».