Призрак бродит по окопам террористов, спастись невозможно: взрывное видео

Призрак бродит по окопам террористов, спастись невозможно: взрывное видео

В Сети появилось видео эффективной работы украинских разведчиков на передовой

«Какие невероятные вещи случаются в последнее время на вражеских позициях. На первый взгляд кажется, что невидимый человеческому глазу призрак бродит по окопам террористов, закладывая взрывчатку с электродетонаторами», — говорится в заметке на странице фонда «Вернись живым» в Facebook.

Волонтеры фонда отметили, что успешные действия украинских военных — следствие помощи, которую оказывают украинцы своим защитникам на фронте.

«Благодаря переданным техническим средствам разведки, в частности, камерам наблюдения, беспилотным аппаратам, системам прослушивания, у наших защитников есть возможность знать и предвидеть действия противника. Спасибо!» — поблагодарили в фонде.

Кроме того, в соцсетях распространяют сообщение военнослужащего ВСУ Виктории Руденко об успехах украинских снайперов в ночь на 10 июля.

«Ребята всю ночь караулили врага… такая уж работа у снайперов… но орки никак не хотели этой ночью оказаться в черном мешке… потому постреливали издалека, а близко не лезли… так вот, уже под утро ребята собирались сниматься с позиции, как вдруг в оптике увидели «карасика»…» — написала она в Facebook.

Как сообщалось ранее, генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев заявил, что войну в Донбассе можно было закончить еще осенью 2014 года.

«Вернуть территории под наш контроль мы имели возможность до осени 2014 года. В августе того года вошли батальонно-тактические группы РФ. Это неоспоримый факт, который задокументирован, которому есть свидетели», — заявил Наев.

ООС Донбасс война АТО

Он отмечает, что ход событий изменило именно «введение вооруженных сил РФ на суверенную территорию Украины». Далее Россия только наращивала свое присутствие, передавая сепаратистам танки, артиллерийские системы и тому подобное.

Также сообщалось, что по мнению генерал-полковника в отставке, бывшего начальника Генерального штаба ВСУ, бывшего первого заместителя министра обороны Анатолия Лопаты, Украине понадобится не менее трех лет для того, чтобы назрела ситуация для освобождения Донецка и Луганска.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда Общество
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки Общество
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям Общество
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям
Другие материалы раздела
Похожие статьи