Депутаты устроили стычки на заседании Киевсовета 12 июля

В сессионном зале объявили перерыв на неопределенный срок.

В это время депутаты обсуждали мораторий на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Центр Киева заблокирован, подтягиваются люди со всех регионов: кадры массового бунта

«Трибуна заблокирована, общество возмущенно, в сессионном зале потасовки», ― написала Мелихова.

По словам депутата, ее коллеги рассматривали откладывание повышения цен на проезд до внедрения электронного билета и проведения аудита.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Напомним, в здании Киевского городского совета в четверг, 21 июня, произошли столкновения между правоохранителями и активистами, которые выступают против застройки площадки на Почтовой площади, где археологи нашли уникальные артефакты времен Киевской Руси.

КГГА

Сегодня депутаты планируют рассматривать вопрос музеефикации найденных в ходе раскопок на Почтовой площади исторических артефактов. В связи с этим активисты начали прибывать в мэрию еще в 9.30. Они требуют разорвать договор с застройщиками.

Под зданием горсовета собралось около 150 человек, некоторым удалось проникнуть на 4-й этаж здания, где и произошли столкновения с полицией.

силовики, бунт

Напомним, ранее силовики брали штурмом Харьковский горсовет, все было в дыму.

Под Харьковским горсоветом произошел пикет – активисты требовали свободный доступ на сегодняшнюю сессию.  Также митингующие протестовали касательно строительства жилого дома возле стадиона «Металлист».

Митинг перерос в драку. Активисты бросили в мусорный контейнер депутата горсовета Андрея Руденко.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Головуючий на пленарному засіданні В.Прокопів оголосив перерву на невизначений строк під час обговорення питання про оголошення мораторію на підвищення цін на проїзд в громадському транспорті до запровадження електронного квитка та проведення аудиту. Трибуна заблокована, громада обурена в сесійній залі потасовки.

Gepostet von Меліхова Тетяна Іванівна am Donnerstag, 12. Juli 2018