На границе стоят десятки автобусов с украинскими туристами. Обвиняют туроператоров

В международном автодорожном пункте пропуска «Новая Гута» образовалась внушительная очередь из туристических автобусов на выезд в Украину.

Как сообщил представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский, с полудня 14 июля туристические группы по 6 автобусов прибывают к пункту пропуска в Новой Гуте. С 14.00 около 20 рейсовых автобусов ожидали прохождения границы.

«Это говорит о недостаточно эффективном планировании маршрутов со стороны туроператоров. Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну», — рассказал Бычковский.

Беларусь, граница

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

По словам чиновника, контрольные органы принимают все необходимые меры для урегулирования этого вопроса.

«Задействованы все рабочие места с привлечением резервов. Пограничный контроль занимает не более 10 минут на одно такое транспортное средство при нормативе — 15 минут. С 14.00 по 18.00 оформлено 22 туристических автобуса. При том, что пропускная способность «Новой Гуты» составляет 4 автобуса в час», — отметил Бычковский.

Вместе с тем представитель Госпогранкомитета подчеркнул, что при таком количестве транспорта время ожидания может достигать 6 часов.

Госпогранкомитет напоминает турфирмам о необходимости заблаговременно направлять информацию о планируемых времени и месте пересечения государственной границы в соответствующие местные органы управления спорта и туризма для их равномерного распределения по времени суток и месту пересечения границы.

Беларусь, граница

Для своевременного принятия мер реагирования информация от турфирм должна быть подана не позднее чем за двое суток до отправления.

Напомним, аварийную посадку совершил рейс Anda Air по маршруту Киев — Анталия. Произошло это утром 11 июля в аэропорту «Борисполь».

Видео аварийного приземления опубликовали на странице международного аэропорта в Facebook.

С фотошопом перебор: снимок «поплывшей» Ани Лорак рассмешил украинцев

«Утром в «Борисполе» совершил вынужденную посадку рейс «Аэропорт «Киев» (IEV) — Анталия (AYT) авиакомпании «Anda Air», — говорится в подписи к видео.

Отмечается, что самолет должен был приземлиться в другом киевском аэропорту, в Жулянах. Однако над Одессой экипаж принял решение об экстренной посадке.

Также сообщалось, что украинцы продолжают страдать из-за отмены рейсов. Так, в аэропорту турецкого курорта Анталия больше 12 часов не могли вылететь в Украину 170 пассажиров, среди которых 30 детей.

«Компания Join Up! не объясняет причин и не спешит предоставить питание или даже воду», — рассказывали туристы.

Впоследствии украинцы все-таки получили посадочные документы на рейс SkyUp, но потом их сменили на Anda Air.