Благодаря видеозаписи хорватских футболистов о лозунге «Слава Украине» написали авторитетные издания мира

В связи с этим рекомендуем детально познакомиться с Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем.

Оба спортсмена являются бывшими игроками киевского «Динамо», а популярный ролик они записали после победы над сборной Российской Федерации. Примечательно, что скандал начали поднимать не сами хорваты, а сами россияне, которые оценили его чуть ли не как военное вторжение.

Слава Украине: стадион в Лужниках взорвался лозунгами, патриотическое видео

«ФИФА прогнулась под Россию, под Путина, под организаторов этого чемпионата, чтобы им угодить. Возникали большие подозрения, что Россия просто купила этот чемпионат. И теперь, когда возникла эта ситуация. Логично сопоставить, что Россия говорит ФИФА: «Народ, подождите. Давайте как-то отрабатывать деньги», — отметил спортивный журналист Константин Андриюк.

После этого последовало нашествие карикатур и шаржей по теме, а также обвал пользователями интернет-сети рейтингов ФИФА в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Не менее важным является то, что об инциденте начали писать в международной прессе. Так, ведущие мировые издания писали достаточно сдержанно, четко и ясно. Благодаря этому миллиардам футбольных фанатов детально разъяснили, что такое «Слава Украине».

вида

«Видно всем, что человек просто говорил от чистого сердца. Не постановка. Не сценарий. И, конечно, в коммуникациях это работает сильнее всего. Я думаю, что более миллиарда людей будет смотреть финал. Можно прикинуть сколько людей теоретически заинтересованных в события. Это увидели и услышали. В деньгах не берусь посчитать. Но это точно миллионы и миллионы долларов», — подчеркнул директор рекламного агентства Ярослав Сердюк.

вукоевич вида

Напомним, на сайте Киеврады появилась петиция с предложением присвоить Огнен Вукоевичу и Домагою Виде звания почетных граждан Киева. Пока петицию подписали 6 человек.

В 1/4 финала Хорватия выбила Россию (2:2, 4:3 по пен.). После матча Домагой Вида вместе с Огнен Вукоевич записали видеообращение со словами «Слава Украине!». ФИФА не наказала Виду, ограничившись предупреждением. Вукоевича уволили из сборной Хорватии.

Позже Домагоя Виду заставили извиниться перед российскими болельщиками. Заявление прозвучало в эфире пропагандистского канала «Россия 24» после победного матча против сборной Англии в полуфинале чемпионата мира.