Украину атакует страшная болезнь, есть новая жертва: как уберечься

Украину атакует страшная болезнь, есть новая жертва: как уберечься

На этой неделе в Украине зафиксировали уже несколько случаев заражения детей и взрослых опасной болезнью

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Черниговской ОГА Павел Гармаш.

«Все заболевшие – родственники ребенка, которого уже несколько дней лечат от недуга. До этого, мать мальчика пыталась лечи его самостоятельно, ошибочно считая, что у него простуда или грипп», — отметил он.

По словам Гармаша, пострадавшего от дифтерии мальчика пришлось положить в реанимационное отделение.

«Учитывая всю симптоматику, которая была у ребеночка, ему непосредственно в условиях больницы был введен «Антитоксин». Было принято решение госпитализировать в реанимационное отделение областной детской больницы. И медицинская помощь оказывается в условиях реанимационного отделения», — подчеркнул он.

Спустя пару дней, по его словам, в больницу попала вся его семья: мать, отец и еще двое детей.

В то же время заместитель директора Львовского лабораторного центра Олег Когут уточнил, что подобная ситуация с дифтерией уже наблюдалась в прошлом.

«Мы подобную ситуацию имели в конце 80-х годов. Тогда тоже была очень мощная антивакцинальная пропаганда, люди отказывались от прививки, и это привело к тому, что в середине 90-х годов в Украине была очень большая эпидемия. Тогда заболели около 20 тысяч человек. И около 700 человек, к сожалению, мы потеряли», – уточнил он.

Уберечься от опасной болезни-катастрофы, по словам эксперта Натальи Гончар, поможет вакцинацинация.

«В норме вакцинация детей должна быть в два, четыре и шесть месяцев, и ревакцинация в восемнадцать месяцев. Взрослым для того, чтобы поддерживать уровень антител на достаточном уровне, такая вакцинация проводится каждые десять лет, — сказала она.

больница капельница

Напомним, в середине лета всего за неделю заболели корью чуть меньше тысячи украинцев. Как сообщает Центр общественного здоровья, за неделю — с 9 по 15 июля зафиксировали 855 случаев заболевания. При этом, согласно цифрам этой недели, заболеваемость идет на спад — на 16% по сравнению с предыдущей неделей, констатируют специалисты. Однако из 855 — 490 это дети.

Всего с начала 2018 года корью заболели 25,854 тысяч человек и 15,405 тысяч из них — дети. Наибольшее количество случаев заболевания по-прежнему сохраняется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях.

Как писала Politeka, болезнь-катастрофа атакует украинцев: медики спасают ребенка. Его диагноз уже подтвержден в лабораторных условиях.

Как сообщалось ранее, погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа. Отметим, это острое инфекционное заболевание передается преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и общей интоксикацией с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно» Общество
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно»
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит Общество
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит