В одном из сел в Черниговской области после вакцинации ребенка с ним произошла необратимая трагедия

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Черниговской области.

Вакцинация для детей: в Минздраве изменили календарь прививок, полезная инфографика

«18 июля в отделение полиции города Ичня поступило сообщение о том, что в сельскую амбулаторию с плохим самочувствием привезли ребенка из одного из поселков. Ему оказали медицинскую помощь, но мальчик умер», — говорится в сообщении.

Более того, правоохранители уточнили, что на теле погибшего ребенка не было обнаружено каких-либо видимых телесных повреждений. Также им удалось выяснить, что он проживал в благополучной семье.

В то же время родители мальчика утверждают, что за несколько дней до этого ребенку сделали прививку. Однако какую именно, они назвать отказываются.

Популярные статьи сейчас

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Звезда «Игры престолов» не удержала упругую грудь в тесном наряде: «заведет любого»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

вакцинация, прививка

Напомним, на территории Луганской области, находящейся под контролем Украины, с начала 2018 года зарегистрированы первые два случая опасного заболевания. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, в 2018 — 2019 годах Украине грозит вспышка дифтерии.

При этом отмечается, что серологические исследования, необходимые для подтверждения диагноза, не проводятся.

«По данным ВОЗ, за последние три года Украина испытывает острую нехватку вакцины против дифтерии и кори, что неизбежно приведет к эпидемиологическим осложнениям», — говорится в сообщении.

Ранее о новой эпидемии, которая придет на смену кори, сообщала заслуженный врач Украины, нардеп Ольга Богомолец. По ее словам, если разразится эпидемия дифтерии, то смертность будет зашкаливать: «Смертность будет на 50% больше – умирать может каждый второй больной дифтерией».

вакцинация прививки

Как писала Politeka, ребенок скончался после прививки, Минздрав оправдывает вакцину. Умерший был привит шестым из 10-дозного флакона вакцины АКДС, а этой же серией вакцины АКДС в Тернопольской области были вакцинированы еще 19253 детей.

Как сообщалось ранее, прививка от гриппа: когда делать. Министерство здравоохранения Украины уже прогнозирует, что грядущая эпидемия гриппа будет самой масштабной за несколько лет. Начало сезона заболеваемости придется на ноябрь.