Столичная власть закроет мясные и молочные ярмарки до осени

Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской горадминистрации будет инициировать прекращение работы ярмарок, которые не соблюдают нормы качества и безопасности скоропортящихся продуктов в летний период.

В пресс-службе КГГА отметили, что хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов. Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и др.

Директор департамента Андрей Мельничук подчеркнул, что в случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА, и районные администрации, департамент будет инициировать прекращение работы такой ярмарки до осени.

колбаса

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Показать еще

Также в департаменте сообщили, что на сельскохозяйственные ярмарки не допускается продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

«По многочисленным просьбам киевлян, восстанавливая продажу рыбы, молока и мяса на столичных ярмарках, мы значительно усиливаем контроль за соблюдением требований законодательства в сфере продовольственной безопасности и правил организации ярмарок», — подытожил Мельничук.

Напомним, в супермаркетах украинцам продают испорченные продукты по элитным ценам.

В центре Киева в одном из супермаркетов Подольского района заметили некачественный товар. Украинцам в магазине продают «элитную» черешню с плесенью.

колбаса

Также сообщалось, что украинка нашла в фасоли из супермаркета сюрприз — мерзкую «добавку».

Жительница Львова Александра Косенкова среди стручков, которые женщина купила в одном из гипермаркетов города, лежала голова мыши. По словам Косенковой, продукт продавался под торговой маркой супермаркета.

Более ста погибших: в Николаеве массовая бойня с депутатами, первые подробности трагедии

«Этот сюрприз я нашла в упаковке замороженной фасоли. Я не буду есть ее до конца жизни. Приобрела этот дешевый товар, потому что другого тогда просто не было. Дважды поела, когда же в третий раз высыпала все, что осталось в пакете, ужаснулась», — говорит женщина.

Кроме того, в одном из киевских супермаркетов смелый кот решил устроить себе вкусный обед.

В столичном супермаркете «Континент», который расположен по улице ул. Свободы, 26, заметили кота. Животное уплетало колбасу прямо с прилавка.

Видео с магазина, которое сняли очевидцы, было опубликовано на странице dtp.kiev.ua в Фейсбук.

«На прилавке магазина кошак не стесняясь уплетает колбасу за две щеки. Если ест, значит не все потеряно», — говорится в подписи к ролику.