Участившееся количество смертоносных аварий в Украине с участием маршруток обернется для перевозчиков масштабными проверками и штрафами

Об этом сообщил журналист Влад Антонов на своей странице в соцсети.

«За прошедшие сутки в Украине в ДТП погибли по меньшей мере 21 человек, в числе которых есть маленькие дети. По всей стране объявлен трехдневный траур, а Министерство инфраструктуры принимает жесткие меры. Так, по итогам совещаний, с 21 июля силами Нацполиции и транспортной инспекции начинается тотальный контроль всех перевозчиков. Об этом узнал на личной странице министра инфраструктуры», — отметил он.

Жуткое ДТП под Киевом попало на видео: молодая семья с ребенком сгорела заживо

По словам Антонова, особенно жесткими наказания будут для нелегальных перевозчиков.

«в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров — конфискация транспортного средства. Если лицензия есть, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит штраф в размере 17000 гривен», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

В то же время для бизнесменов, которые работают «в белую» предусмотрен ряд нововведений, хотя и не столь суровых.

«с 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция. В нем будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршруты и штрафные баллы. Также вводится gps tracker, электронный билет и тахограф (контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа)», — подчеркнул он.

Обратим внимание, что по словам замминистра внутренних дел Сергея Ярового, на сегодняшний день в Украине насчитывается около трех тысяч неисправных машин, а также несколько десятков тысяч нарушений различной степени.

Маршрутка

Напомним, правоохранители задержали владельца маршрутного автобуса, который совершил смертельное ДТП возле Житомира. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Житомирской области.

«Уже установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса, который осуществлял перевозку людей. Поэтому в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса задержан владелец транспортного средства, 41-летний житель Ровенской области. Продолжаются следственно-поисковые меры», — отметили правоохранители.

маршрутка,

Как писала Politeka, автобус из Одессы разбился на трассе, погибли пять человек. Еще больше десяти получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщалось ранее, выживший в ДТП парень пошел топиться, однако его спасли правоохранители. Сейчас он находится в медучреждении.