Во Львове проводница поезда №134 «Николаев — Ивано-Франковск» нахамила пассажиру, отказавшись разговаривать с ним на украинском языке

Как сообщил в Facebook пассажир Ярослав Попович, инцидент произошел 21 июля. Поезд обслуживала одесская бригада проводников, а нахамить ему Нина Вакулик, фото которой он опубликовал под своим постом.

Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником

«Обращается ко мне на русском: «Ваш билетик и документы». Прошу її обслуговувати мене українською. Вона реагує агресивно: «Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского — иди и учи, националист», — передал диалог пассажир.

Он обратился к начальнику поезда, который заявил, что поведение проводницы была недопустимой и пообещал ее наказать, если та не исправится.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Осиротел маленький сын: страшная болезнь забрала жизнь молодой харьковчанки

Тепло покинет Украину, страну накроют морозы до -7 и снег: прогноз синоптиков

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Показать еще

«Вакулик работает у нас уже давно. Украиноязычных пассажиров мы должны обслуживать украинский, проводим соответствующие инструктажи. Если она не знает украинского, то работать проводником больше не будет, переведем ее в депо. Кроме того, обязательно проведем работу со всеми нашими проводниками» — ответил начальник поезда пассажиру.

Позже он вышел к проводницы и заявил, что переведет ее на другую должность, пока она не выучит украинский язык. «Украиноязычных пассажиров вы должны обслуживать на украинском!» — отметил начальник.

Напомним, в Одессе разгорелся языковой скандал, в котором принял участие темнокожий парень. В одном из баров города произошла драка с участием парня с сепаратистскими взглядами и чернокожего патриота, который стал на защиту Украины. Об этом инциденте на своей странице в Фейсбук сообщил активист Сергей Барс.

Он отметил, что молодой человек устроил в баре на ул. Старосенный дебош, заявив, что «никакой Украины нет, а Одесса — русский город, который основала Екатерина». Сепаратист при этом толкнул официантку и обругал бармена. В результате в конфликт вмешался темнокожий парень, представившийся как Уно Моменто.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе военнослужащий пострадал из-за того, что продемонстрировал уважение к украинскому языку.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» и борец за украинский язык Ирина Фарион сделала неожиданное заявление.