На автобусных перевозчиков обрушились проверки

После череды резонансных ДТП, которые случились в Украине за минувшие выходные, правоохранители активно взялись проверять автобусных перевозчиков. За последние сутки было проинспектировано более 200 пассажирских автобусов.

«В течение суток на территории страны работали тридцать три мобильные группы, которые выявляли и документировали нарушения в сфере пассажирских перевозок. В состав вошли сотрудники патрульной полиции и территориальных подразделений Укртрансбезопасности», — говорит заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич.

Фацевич
УНИАН

Результат проверки оказался неутешительным — у 87 перевозчиков обнаружили разного рода нарушения и составили на них админпротоколы.

Как сообщалось ранее, водителям маршруток грозят огромные штрафы, после серии ДТП грядут неслыханные наказания. Об этом сообщил журналист Влад Антонов на своей странице в соцсети. По его словам, особенно жесткими наказания будут для нелегальных перевозчиков. В случае отсутствия лицензии на перевозку пассажиров — конфискация транспортного средства. Если автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит штраф в размере 17000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Среди самых частых нарушений — управление пассажирским автобусом без надлежащих документов, выход на линию технически неисправного транспорта, который не прошел техконтроль, проезд на запрещающие знаки, игнорирование правил безопасности, дорожных знаков и светофоров.

В «Укртрансбезопасности» сообщают: за два дня проверок перевозчиков выявлено 326 нарушений

«Из них в 158 случаев — отсутствие разрешительных документов. То есть «серые» перевозчики, нелегалы», — отметили в ведомстве.

Как поставить маршруточника на место: знание этих правил может спасти жизнь
водитель-маршрутка

Как писала ранее Politeka, 20 июля на автодороге Киев — Чоп маршрутный автобус столкнулся с грузовиком «DAF». Десять пассажиров маршрутки (в том числе двое детей) погибли.

В тот же день в Николаевской области маршрутка столкнулась с грузовиком на трассе Киев – Одесса. Погибли пятеро, 12 с различными травмами попали в больницу.