«Мажору на Hummer», который накануне насмерть сбил 10-летнюю девочку в Киеве, объявили о подозрении за оставление места ДТП

Об этом сообщила на своей странице в Facebook прокуратура Киева. В ведомстве напомнили, что это уже второе подозрение, о котором было объявлено водителю — Кириллу Островскому.

Семья Фреймут шокировала украинцев: 12-летняя дочь опубликовала волнующие фото

«Сейчас действия водителя квалифицированы по двум статьям Уголовного кодексу Украины, а именно по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) УК Украины», — сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что сообщение о подозрении вручили водителю в присутствии его адвоката.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки, где неадекватный водитель сбил ребенка, протянув его более 50 метров. Десятилетняя девочка умерла в карете скорой помощи. Водитель снял номера с машины и пытался бежать, но патрульные нашли его и задержали возле конференц центра «Парус».

Водителем Hummer оказался бывший боксер, а ныне ― предприниматель, занимающийся продажей низкокалорийных сладостей, Кирилл Островский.

Позже выяснилось, что Островский имеет богатых покровителей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

По его словам, он утром получил десятки телефонных звонков с просьбой ничего не писать о смертельном ДТП, виновником которого стал мажор.

«Звонят и пишут, пишут и звонят, потому что одни из убийцей в один спортзал ходят, другие какой-то бизнес совместный имеют, а третьи просто хорошо знакомы и все просят не вмешиваться, ни писать и дать возможность правоохранителям и суду определить кто виноват в этом ДТП» , — сообщил Мосийчук.

Он отметил, что по этому поводу даже позвонили несколько народных депутатов.

«Они, правда, подчеркнули, что убийца должен ответить по закону, но тоже просили не писать ничего об этом случае», — уточнил Мосийчук.

Напомним, сообщалось, что отец мажора на Hummer попытался цинично оправдать сына за страшное преступление.

Как сообщала Politeka, безответственность водителей автобусов шокирует, в угрозой все пассажиры.

Также Politeka писала, что появились новые факты о страшном ДТП и родственниках мажора на Hummer.