Нас лишают будущего: известный украинский врач рассказал, как к Супрун относятся в Европе

Нас лишают будущего: известный украинский врач рассказал, как к Супрун относятся в Европе

Эксперт объяснил, как Ульяна Супрун разрушает украинскую медицину

«Театр абсурда в украинском исполнении. Скоро, видимо, закончится это действо под названием «Реформа разрушителей», и вся эта демагогия и жесткий популизм уйдут в небытие… и придет осмысление того, что случилось… Кому-то придется восстанавливать разрушенное. Собирать камни», — отметил известный диссидент, врач-психиатр Семен Глузман.

Он отметил, что один из европейских дипломатов в неофициальной обстановке назвал соратников Ульяны Супрун в Минздраве «командой парамедиков».

«Госпожа Супрун с ее ужасной командой боролись не с архаичными институтами советских и постсоветских времен, а с процессами модернизации системы, которые начинались», — подчеркнул Глузман.

Кроме того, по его словам, Супрун и Ко не умеют вести профессиональную дискуссию, занимаются демагогией и уходят из аудиторий, где с ними не соглашаются.

Диссидент также обратил внимание на то, что за последнее время Минздрав возглавляли иностранные специалисты, что унизительно для страны с таким кадровым потенциалом.

«Нас лишают будущего. Народ, который не имеет эффективной системы общественного здравоохранения, обречен. И дело здесь совсем не в деньгах. Их, на самом деле, в системе достаточно. Но ни Порошенко, ни господин Гройсман в этой системе не лечатся. А это и есть основная причина нашей продолжающейся трагедии», — добавил он.

супрун

Как передавала Politeka, Харьковский эндокринологический диспансер вляпался в скандал после того, как опубликовал на своей доске объявлений заявление о том, что детские болезни появляются через грехи их родителей. На эту странную гипотезу врачей обратила внимание активистка Елена Вишня, которая опубликовала фотографии скандальных заявлений на своей странице в Фейсбук.

“Если у вас болеют дети, помните: “Дети отвечают за грехи своих родителей, отрабатывая карму за семь предыдущих поколений”, – предупредили своих пациентов сотрудники эндокринологического диспансера.

Напомним, Супрун сделала странное заявление относительно исчезновения ключевого свидетеля по делу Зайцевой.

Как сообщала Politeka, Супрун решила лишить украинцев тортиков и конфет.

Также Politeka писала, что рак можно вылечить: когда срочно нужно к врачу женщинам и мужчинам.

Источник: Медпросвіта

материалы рубрики
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы» Общество
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы»
ПриватБанк попал в скандал со списанием денег Общество
ПриватБанк попал в скандал со списанием денег
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка Общество
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка