Скоро это прочувствуют простые россияне: как санкции США ударили по олигархам Путина

Скоро это прочувствуют простые россияне: как санкции США ударили по олигархам Путина

После введения санкций США против ряда российских олигархов, те начали считать убытки и искать пути их обхода

Так, по информации украинских журналистов, в ближайшее время это на себе прочувствуют и простые россияне.

«Это Надвоитский алюминиевый завод, он расположен в Карелии. Здесь работает почти тысяча человек. Но через несколько дней они останутся без работы. На заводе замораживают производство. Все из-за американских санкций. Дело в том, что он относится к группе «Русал» Олега Дерипаски», — говорится в сообщении.

Примечательно, что после нескольких дней, как против Дерипаски были введены санкции, он потерял миллионы долларов. Однако вместе с ним в черный список попали еще несколько человек из окружения Путина.

«Весной бизнес-окружение Путина ощутило на себе ярость и мощь Белого Дома. В американский санкционный список, кроме Дерипаски, внесли еще 6 российских олигархов, в частности Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Андрея Костина и Алексея Миллера. И уже через несколько дней после введения ограничений их состояние сократилось на 12 миллиардов долларов. А потом им пришлось искать пути, как обойти американские ограничения и не потерять еще больше», — подчеркивается в тексте сообщения.

санкции

В то же время другому миллиардеру Виктору Вексельбергу пришлось продать 40% своих акций в двух швейцарских компаниях, чтобы те смогли продолжить свою деятельность. Это стало причиной появления претензий к власти РФ.

«Сейчас олигархи пытаются заставить российские власти покрыть их убытки с помощью льгот и государственных дотаций. А это, в свою очередь, может ударить по бюджету страны, которая за последние 3 года после введения санкций не досчиталась 55 миллиардов долларов», — уточняется в сообщении.

Добавим, 2 августа в Соединенных Штатах сенаторы представили новый пакет антироссийских санкций. Члены Сената Конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение новый пакет санкций в отношении России.

Законопроект предусматривает как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику. В частности, проект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

По словам одного из авторов законопроекта сенатора-республиканца Линдси Грэма, действующие санкции «не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы» в США.

Россия, бойкот, санкции

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как писала Politeka, появились подробности сокрушительного удара США по России.

Также Politeka писала, что в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
Натяни Путина: президент РФ стал лицом контрацептивов, появилось фото продукции Общество
Натяни Путина: президент РФ стал лицом контрацептивов, появилось фото продукции
Заработал 1500, а отобрали 6500: в Украине суд начал наказывать за безобидную подработку Общество
Заработал 1500, а отобрали 6500: в Украине суд начал наказывать за безобидную подработку
Дискриминации не будет: что изменится для работающих пенсионеров после реформы в Украине Общество
Дискриминации не будет: что изменится для работающих пенсионеров после реформы в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи