Голодовка, день 88: опубликованы новые фото Сенцова, страшно смотреть

Голодовка, день 88: опубликованы новые фото Сенцова, страшно смотреть

Уполномоченный президента по правам человека Людмила Денисова обнародовала три свежие фотографии политзаключенного Кремля режиссера Олега Сенцова

Фото размещены на странице Facebook Денисовой.

«Только от Уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», — написала Денисова.

Она добавила, что на вопрос, можно ли обнародовать фото, ей ответили, что когда у Сенцова спрашивали о разрешении сделать фото, то он понимал, что люди волнуются за него.

Олег Сенцов голодает уже 88 день.

Олег Сенцов также согласился, чтобы омбудсмен снял его на видео. Об этом в Facebook написала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Омбудсмен отметила, что ее российская коллега Татьяна Москалькова пообещала предоставить видеозапись.

«Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним», – сообщила Денисова.

Как передавала Politeka, двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова опровергла заявление российского омбудсмена Татьяны Москалькової о стабильном состоянии здоровья ее брата.

“Его опасно перевозить даже обычным пассажирским самолетом, а если его хотят отправить по этапу, так называемым столыпинским поездом”, то он там точно не выживет. Я хорошо знаю Олега, и если он жалуется, то могу сказать, что все очень плохо” , – сообщила она.

По ее словам, обычно Сенцов ни на что не жалуется. И если он предполагает свою возможную смерть, то так и может случится.

“Это можно умножать на 100, потому что Олег из тех, кто не говорит, что ему плохо – до последнего”, – рассказала сестра Сенцова.

«Столыпинский вагон» (его еще называют вагонзак) – это стандартный вагон для перевозки спецконтингента или, говоря проще, осужденных. В первую очередь он используется для доставки зэков этапом из СИЗО в исправительные колонии.

Напомним, конец близок: сестра узника Кремля ужаснула новостями о состоянии Олега Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов отказался спасаться, опубликовано послание.

Также Politeka писала, что состояние здоровья узника Кремля резко пошатнулось, мать в отчаянии.

 

материалы рубрики
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего Общество
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего
У гроба с Поплавской плакали даже дети: новые кадры с церемонии прощания Общество
У гроба с Поплавской плакали даже дети: новые кадры с церемонии прощания
Снег и минус: когда осень превратится в зиму и что будет на выходных Общество
Снег и минус: когда осень превратится в зиму и что будет на выходных
Другие материалы раздела
Похожие статьи