Нужно лишать украинского гражданства: скандальное заявление главы ЦИК рассорило украинцев

Нужно лишать украинского гражданства: скандальное заявление главы ЦИК рассорило украинцев

Украинцы рассорились из-за скандальное заявление главы ЦИК о лишении гражданства

В случае принятия новой Конституции должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское, пошел работать в оккупационные органы власти, принимал участие в «референдуме о независимости» Крыма или территорий под контролем «Д/ЛНР».

В этом уверен заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера. Заявление чиновника вызвало бурное обсуждение в сети.

Сообщение было размещено на его странице в соцсети Фэйсбук. К посту был прикреплен ролик опроса из Луганска, в котором у местных жителей спрашивали, готовы ли они отказаться от паспорта Украины взамен на российский. Чуть позже Магера сообщение удалил.

Глава ЦИК объяснил, что от своих слов не отказывается. Сообщение удалил, чтобы не рекламировать проводившее опрос СМИ.

«Я считаю, что государство с помощью принятия новой Конституции Украины – если такая будет, потому что сейчас о такой Конституции говорят, должно решить вопрос относительно статуса лиц, которые, во-первых, добровольно получили гражданство России; во-вторых, которые находились в оккупационных органах власти; в-третьих, которые активно принимали участие в так называемых референдумах «ДНР» и «ЛНР», — отметил политик.

Как утверждает Магера, нужно в обязательном порядке лишать украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт.

«Если человек сам его просил и ему дали гражданство – это одно, а если человеку принудительно дали гражданство России – это другое дело. Нужно разбираться», – добавил замглавы ЦИК.

Это заявление в сети восприняли по-разному.

«Хороший замглавы ЦВК, видный, известный, скоро заканчивает свою каденцию. С такой агрессивной риторикой его скоро какая-нибудь партия подберет. Считаю подобные заявления подготовкой к выборам. Как говорится, смелее в Раду «, — написал Виталий Сизов в Facebook.

Пользователь Андрей Дуденко добавил: «Прям вещает по методичке из Кремля».

«Участие в том референдуме — акт предательства своей страны и, соответственно, своего гражданства. Поэтому — все верно, те особи — не граждане де-факто уже с 2014 года. И я уже не комментирую тех, кто публично сжигал свои украинские паспорта, тех, кто тягал плакаты «Путин, введи войска», тех, кто сжигал украинские флаги и тех, кто до сих пор «топит» за «ДНР», — уверен пользователь соцсети Виктор Бычик.

«Просто у граждан могут быть разные взгляды на свое государство. Эти взгляды могут отличаться кардинально. За это нельзя лишать гражданства. Просто нельзя и все», — высказал свое мнение Сергей Основин.

Напомним, в Польше сделали вопиющее заявление о гражданской войне и «демократическом» референдуме.

Как сообщала Politeka, Путин впервые высказался о «референдуме» на Донбассе.

Также Politeka писала, что результаты опроса украинцев касательно вступления в НАТО поражают.

Источник: Обозрватель

материалы рубрики
Полный закат: пустота на легендарном курорте в Крыму восхитила украинцев Общество
Полный закат: пустота на легендарном курорте в Крыму восхитила украинцев
Кремль «подогревает» оккупантов: Россия резко увеличила поставки газа на Донбасс Общество
Кремль «подогревает» оккупантов: Россия резко увеличила поставки газа на Донбасс
Раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море, кому грозит коллапс Общество
Раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море, кому грозит коллапс