Дело о прошлогоднем кровавом ДТП в Харькове при участии Елены Зайцевой и Геннадия Дронова расследуется подозрительно долго. Эксперты утверждают, что это происходит из-за подтасовки фактов

Об этом рассказал харьковский корреспондент Юрий Ларин. По его словам, эксперты, проводившие исследование по скандальному делу, пришли к выводу, что следователи упустили множество важных деталей в процессе своей работы.

«Эксперты говорят, что следователь не просил установить точки для установки расстояния. Также не просил проследить скорость по самому длинному видео, на котором зафиксировано, как «Лексус» мчится наперегонки к перекрестку через всю площадь Конституции», — пишет журналист.

Он рассказал, что экспертиза проводилась на основании пяти видеозаписей, однако экспертам предоставляли либо очень короткие видео, либо ролики, где даже контуры автомобиля были размыты.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Несмотря на то, что следствие вела полиция, а гособвинения в суде представляет прокуратура, спросить сейчас не с кого», — подчеркивает Ларин.

Он также отметил, что суд верит Зайцевой на слово, а она заверяет, что ехала со скоростью 70-75 км/ч.

зайцева

До этого мы сообщали, что женщина, потерявшая в смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой свою семью, рассказала о том, как проходит следствие по скандальному делу и выразила сомнение в возможности справедливого приговора для виновных.

Харьковчанка Людмила Фабрис утверждает, что с самого начала внимательно следила за ходом дела и некоторые моменты не дают ей покоя. Так, женщина обратила внимание на то, что в суде не могут найти ответы на самые простые вопросы: с какой скоростью ехал «Лексус», куда пропала врач-нарколог, занимавшаяся этим делом, и почему ее на разыскивают.

Она отметила, что сейчас на судах по этому делу в основном наблюдаются попытки двух подозреваемых — Елены Зайцевой и Геннадия Дронова — перебросить вину за случившееся друг на друга.

«Вот прихожу на суды – идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их», — отметила Людмила.

Напомним, в Минздраве сделали важное заявление о «сюрпризах» в крови Зайцевой.

Как сообщала Politeka, в деле Зайцевой произошел неожиданный прорыв, адвокаты добились важной победы.

Также Politeka рассказывала, что в деле Зайцевой появилась ключевая зацепка.

Источник: УНИАН