Поразительные фото людей, в которых попала молния: от этих узоров мурашки по коже

Поразительные фото людей, в которых попала молния: от этих узоров мурашки по коже

Вопреки распространенному заблуждению, удар молнии смертелен для человека только в 10% случаев. Тем не менее подобное столкновение со стихией не проходит бесследно

Шансы попадания молнии в человека довольно невелики: 1 из 300 000. Несмотря на то, что природный электрический разряд крайне редко убивает человека, он зачастую оставляет на теле жертвы весьма характерные следы, именуемые фигурами Лихтенберга.

Они представляют собой своеобразные шрамы, которые образуются в результате разрыва капилляров. Зарубежный ресурс Boredpanda представил подборку фотографий, на которых запечатлены особенно яркие следы попадания молнии на теле человека.

Важно помнить, что попадание молнии грозит человеку не только появлением необычных узоров на коже, но и гораздо более серьезными последствиями.

В частности, разряд электричества может вызвать остановку сердца, судороги, повреждение головного и спинного мозга, травмы глаз, амнезию, импотенцию и снижение либидо. Кроме того, если на теле человека в момент удара молнии будут металлические предметы, он рискует получить ожоги третьей степени.

Мощность молнии может достигать миллиарда вольт. Такой сильный заряд способен повышать температуру воздуха до 27 760 градусов по Цельсию. Это в пять раз выше, чем на поверхности Солнца.

До этого мы сообщали, что в первой половине августа восточные и южные регионы Украины могут столкнуться с появлением шаровых молний. При этом опасное явление связывают с определенными изменениями в атмосфере.

В зоне риска могут оказаться Запорожье, Одесская область, Николаевщина и Херсонщина, а также Донбасс.

По словам парамедиков, единственный шанс спастись от шаровой молнии — оставаясь недвижимым. Стоит учесть, что металлические вещи и телефоны притягивают данную аномалию. Кроме того, находясь в помещении, необходимо закрыть окна, форточки, двери, так как шаровые молнии могут перемещаться с потоками воздуха.

Напомним, мы предупреждали о том, что неизведанное явление накроет Украину: огненные шары откроют охоту на людей.

Как сообщала Politeka, в Украине двое друзей погибли от удара молнии.

Также Politeka писала, что в самолет над Одесской областью попала молния.

материалы рубрики
Лютый холод надвигается на Украину: ударит -30 Общество
Лютый холод надвигается на Украину: ударит -30
Морозы и снег по колено: Украину накроет фронт с Балкан, детали прогноза Общество
Морозы и снег по колено: Украину накроет фронт с Балкан, детали прогноза
Украинцы попрощаются с маршрутками уже в этом году: «Альтернативы нет» Общество
Украинцы попрощаются с маршрутками уже в этом году: «Альтернативы нет»