Боевики атакуют военных, используя тяжелое вооружение

В течение дня вторника, 14 августа, боевики на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды обстрелы велись из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, майорских, Красногоровка, Чермалык, Водяное, Гнутово, Павлополь, Лебединский и Широкино. Наряду с этим, враг обстрелял защитников Чермалык с минометов калибром 82 мм, а позиции у Водяного из минометов калибром 120 и 82 мм», — говорится в сводке штаба ООС.

Как отмечают военные, потерь среди личного состава нет, ситуация на рубеже остается под контролем.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что российские оккупационные войска увеличили количество обстрелов украинских бойцов на Донбассе, однако террористы продолжают нести потери.

10 августа оккупанты 36 раз нарушили режим прекращения огня. К тому же, дважды позиции украинских бойцов были обстреляны из тяжелого вооружения.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Луганского, Железного, Шумова, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино», — сообщили в ВСУ.

армия, оос

Накануне боевики накрыли позиции ВСУ шквальным огнем. В результате столкновений с противником есть погибший и раненые.

Отмечается, что в целом враг открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения.

Договорились: в МВФ решили судьбу Украины, первые детали

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцевого, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермлики, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

В том числе, из минометов калибром 82 мм были обстреляны позиции у Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.