Появилась новая оперативная информация относительно ситуации на Донбассе

На протяжении прошлых суток, 17 августа, противник 40 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Об этом сообщает штаб ООС в фейсбук.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечено также применение міномету калибром 82 мм.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Новолуганского, Луганского, Марьинки, Красногоровки, Невельского, Новомихайловки, Чермалика, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм защитников Чермалика.

боец АТО

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Показать еще

В результате боевых действий двое украинских защитников получили легкие ранения. Потерь среди личного состава Объединенных сил этой эпохи нет.

Выносили на руках: как спасатели освобождали потерпевших во Львове, появилось видео

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 4 раза открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Крымское, Лебединское, Павлополь и Широкино.

По данным разведки двое оккупантов уничтожены, один получил ранения.

Как передавала Politeka, украинцев тронула история бойца ООС Власти, который поехал защищать Украину из аннексированного полуострова Крым. Об этом говорится на странице «Вернись живым» в соцсети. По словам мужчины, он является коренным крымчанином и вырос на территории Красноперекопска. После аннексии украинского полуострова, его семья развелась.

АТО,

«Я выехал из Крыма в марте 2014 года. Когда покупал билет – подозревал, что это будет билет в один конец. Так и произошло», – отметил боец 28-й бригады Владислав.

«Бывшая жена тоже силовик, правда, из правоохранительных органов. После референдума она приняла решение перейти в российскую полицию, я ее так и не понял. Да, и, в целом, родственников своих не понимаю: все они остались в Крыму, все получили паспорта РФ. Когда я уезжал из Симферополя, моя сестра сказала, что я еду в другую страну, представляешь? Через пару дней после референдума люди уже быстренько переключились», – подчеркнул он.

Напомним, Россия испытывает на украинцах новое оружие, такое на Донбассе увидели впервые.

Как писала Politeka, боевики получили летальное подкрепления, на Донбассе начинается страшное.

Также Politeka писала, что детские фотографии погибшего на Донбассе героя всколыхнули сеть.