Обычная рыбалка превратилась для мужчины и женщины в кошмар, когда им пришлось провести пять дней в открытом море без еды и воды. Спас пару из морской ловушки Христос

Инцидент произошел в Краснодарском крае России. Двое жителей Новороссийска — Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян решили отправиться на рыбалку в море.

«Думали — порыбачим полчаса и вернемся, из еды только пакетик семечек взяли. Мы отплыли недалеко, так чтобы были видны лица людей. Миша сделал пару забросов удочки и начался ветер. Он дул от берега и постепенно усиливался», — рассказала Надежда.

Пара попыталась добраться до берега или привлечь внимание отдыхающих на пляже, однако их попытки провалились. В конце концов лодка оказалась в открытом море. Пара провела на ней в общей сложности пять дней. Днем они страдали от палящего солнца, из-за которого их кожа так обгорела, что начала слазить слоями, а по ночам замерзали из-за холодного воздуха.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан откровенно рассказал о своих бывших: не показывайте этого Тине Кароль

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Дочь Потапа сверкнула аппетитными формами в купальнике: "Ты вдохновляешь"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

За это время мимо их лодки проплыли несколько судов. Некоторые из них явно видели россиян, которые активно сигнализировали, что им нужна помощь, однако ни одно так и не помогло паре.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

На третий день им пришлось пережить сильный шторм, во время которого они потеряли свои последние припасы и кепки. Во время этого шторма им пришлось привязать себя к лодке, чтобы не упасть за борт.

 

Тогда Надежда и Михаил начали молиться и вскоре к ним действительно пришло спасение: на горизонте появилось греческое судно. Для того, чтобы не упустить свой шанс Надежда и Михаил прыгнули в воду. Заметив людей в море, моряки сбросили им круги и подали лестницу.

Как выяснилось позже, капитаном судна, спасшего россиян, оказался мужчина по имени Христос. Он и его команда обеспечили пострадавших всем необходимым и помогли им связаться со своими близкими. Спустя еще три дня пара оказалась дома.

«Главное в любой чрезвычайной ситуации — оставаться хладнокровным, не впадать в панику, не думать о плохом. Думать о том, что нужно сделать, чтобы выкарабкаться, а не тратить силы на сопереживание самому себе. Это очень важно. Если бы хоть немного кто-нибудь запаниковал, честно, не выжили бы», — рассказала спасенная Надежда.

Напомним, ранее появилось первое видео с украинкой, которая чудом выжила в жуткой трагедии в Генуе.

Как сообщала Politeka, звездный футболист оказался на волосок от гибели в Генуе.

Также Politeka рассказывала о храбром патрульном из Днепра, спасшем горожанина от взрыва.