Обычная рыбалка превратилась для мужчины и женщины в кошмар, когда им пришлось провести пять дней в открытом море без еды и воды. Спас пару из морской ловушки Христос

Инцидент произошел в Краснодарском крае России. Двое жителей Новороссийска — Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян решили отправиться на рыбалку в море.

«Думали — порыбачим полчаса и вернемся, из еды только пакетик семечек взяли. Мы отплыли недалеко, так чтобы были видны лица людей. Миша сделал пару забросов удочки и начался ветер. Он дул от берега и постепенно усиливался», — рассказала Надежда.

Пара попыталась добраться до берега или привлечь внимание отдыхающих на пляже, однако их попытки провалились. В конце концов лодка оказалась в открытом море. Пара провела на ней в общей сложности пять дней. Днем они страдали от палящего солнца, из-за которого их кожа так обгорела, что начала слазить слоями, а по ночам замерзали из-за холодного воздуха.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

За это время мимо их лодки проплыли несколько судов. Некоторые из них явно видели россиян, которые активно сигнализировали, что им нужна помощь, однако ни одно так и не помогло паре.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

На третий день им пришлось пережить сильный шторм, во время которого они потеряли свои последние припасы и кепки. Во время этого шторма им пришлось привязать себя к лодке, чтобы не упасть за борт.

 

Тогда Надежда и Михаил начали молиться и вскоре к ним действительно пришло спасение: на горизонте появилось греческое судно. Для того, чтобы не упустить свой шанс Надежда и Михаил прыгнули в воду. Заметив людей в море, моряки сбросили им круги и подали лестницу.

Как выяснилось позже, капитаном судна, спасшего россиян, оказался мужчина по имени Христос. Он и его команда обеспечили пострадавших всем необходимым и помогли им связаться со своими близкими. Спустя еще три дня пара оказалась дома.

«Главное в любой чрезвычайной ситуации — оставаться хладнокровным, не впадать в панику, не думать о плохом. Думать о том, что нужно сделать, чтобы выкарабкаться, а не тратить силы на сопереживание самому себе. Это очень важно. Если бы хоть немного кто-нибудь запаниковал, честно, не выжили бы», — рассказала спасенная Надежда.

Напомним, ранее появилось первое видео с украинкой, которая чудом выжила в жуткой трагедии в Генуе.

Как сообщала Politeka, звездный футболист оказался на волосок от гибели в Генуе.

Также Politeka рассказывала о храбром патрульном из Днепра, спасшем горожанина от взрыва.