Разрубить последний узел связи: в Московском патриархате истерика после парада в Киеве

Разрубить последний узел связи: в Московском патриархате истерика после парада в Киеве

Украина должна положить конец зависимости своего православного сообщества от российской церкви

Это заявление, которое прозвучало 24 августа во время военного парада ко Дню Независимости от президента Украины Петра Порошенко, вызвало критическую реакцию Московского патриархата.

«Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: мы имеем твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе. Мы полны решимости положить конец неканоническому пребыванию весомой части нашей православной общины в зависимости от русской церкви», – прозвучало заявление во время празднования Дня независимости в Киеве.

парад, армия

В заявление подчеркивалось, что указанная церковь «освящает гибридную войну Путина против Украины, день и ночь молится и за российскую власть, и за русскую армию».

На это отреагировал заместитель председателя синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

«Единая митрополия, а затем самостоятельная, автокефальная церковь всея Руси объединяет все народы, которые ведут свою родословную от Днепровской крещальной купели святого Владимира, уже 1030 лет. За это время много менялось мирских правителей, то враждовали, то объединялись друг с другом… А единственная церковь стояла, стоит и стоять будет», – прокомментировал выступление Порошенко протоиерей Николай Балашов (РПЦ).

Ранее сообщалось, что Украинская православная церковь Московского патриархата пользуется помощью террористов так называемых «Л/ДНР» для срыва получения автокефалии.

В частности, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» боевики собирают людей для отправки в Киев в качестве «группы поддержки» противников украинской автокефалии. Об этом в своем Twitter сообщил бывший житель Донецка Александр Чернов.

Священник, батюшка, УПЦ МП

«Я бы удивился, если бы Россия руками ОРДЛО этого не делала! В  «ДНР», Енакиево и  Горловке по благословению митрополита Митрофана — попы повсеместно молятся против томоса и за «удачу» Крестного хода» — написал он.

Напомним, ранее была раскрыта главная опасность Московского патриархата.

Как сообщала Politeka, как турецкий экзарх наведёт порядок на нашей земле.

Ранее Politeka писала, что УПЦ может отобрать все имущество у Московского патриархата на территории Украины.

материалы рубрики
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского Общество
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского
Кошевой из «Квартал 95» записал экстренное обращение с Олимпийского: «Я сорвался» Общество
Кошевой из «Квартал 95» записал экстренное обращение с Олимпийского: «Я сорвался»
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности Общество
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности