Украинские работодатели изменили требования к работникам

77% работодателей готовы предложить работу кандидатам без опыта работы и выпускникам вузов. Обучать необходимым навыкам сотрудников будут сами. 17% компаний ждут специалистов хотя бы с минимальным опытом работы. 7% — вообще не будут рассматривать подобные резюме, согласно результатам опроса Work.ua.

Больше половины опрошенных работодателей — 56%, готовы взять специалиста без опыта работы на любую вакантную должность. 2% украинских работодателей даже могут предложить им стать руководителями. 42% сначала предлагают таким сотрудникам должность стажера.

офис, сидячая работа

Работодатели также ценят знания языков. У таких кандидатов больше шансов получить работу. Это связано с тем, что все больше компаний привлекают иностранных партнеров и инвесторов, расширяют бизнес. Соответственно, если специалист может свободно общаться на английском — он ценен для компании.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
Раскрыта печальная тайна завещания Олега Табакова, услышав которую «исчез» младший сын актера

Рекрутеры советуют кандидатам без опыта оценивать свои возможности реально. Чтобы получить работу, соглашаться на компромиссы. Во время собеседования ставить акцент на том, что вам важнее сначала получить опыт. Большая зарплата — на втором месте.

Как передавала Politeka, подавляющее большинство украинцев, которые уезжают на заработки в Польшу, получают в месяц около 2,5 тысячи злотых, что в эквиваленте на гривны составляет почти 19 тысячам. Об этом свидетельствуют данные отчета компании по трудоустройству Personnel Service. При этом около 45% работников получают по 3 тысячи злотых с учетом налогов, что составляет около 22,6 тысяч гривен.

Следует отметить, что минимальная заработная плата в Польше составляет 1,55 тысячи злотых. Это чуть более 11,6 тысячи гривен. Такую зарплату получают только 4,7% украинцев.

Украинцы охотнее работают сверхурочно, поэтому и зарабатывают столько же или даже чуть больше поляков. Отмечается также, что большинство украинцев тратят в Польше около 7,5 тысяч гривен. Таким образом, расходы у работников совсем небольшие по сравнению с доходами.

Напомним, украинцев заманивают свежими вакансиями в Польшу: сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, в поисках работы Украину ежеминутно оставляют двое людей.

Также Politeka писала, что украинцы спасают экономику Польши: появились шокирующие данные.