Известный журналист Аркадий Бабченко поделился профессиональными секретами выживания

Юлия Никитина, корреспондет «Фонтанки», которая в составе группы журналистов расследует сейчас в ЦАР убийство Орхана Джемаля, Расторгуева, и Радченко высказала предположение, что российских журналистов изначально убивать никто не думал. Просто они оказали бессмысленное сопротивление, а надо было промолчать.

«Кто это мог сделать? В качестве версии нам тут предложили, что их могли заметить местные бандиты в Сибуте. Трое европейцев, у них — техника, явно есть деньги. Они полтора часа провели в городе, и за это время местные могли переодеться в какие-то тюрбаны, выехать вперед и встретить их на дороге. Не исключено, что никто не собирался их убивать, но ребята оказали сопротивление, и у кого-то не выдержали нервы».

боевики днр

Ее слова привел журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Фейсбук. Он отмечает, что самое главное, при встрече с агрессивно настроенными людьми – не спорить.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«Остановили на блокпосту, в кустах, на дороге, колонна, джихад-мобиль с зениткой на встречке — делайте всё, что вам говорят. Вы понятия не имеете, что это за люди, в каком морально-психологическом они состоянии, чего хотят», — уверен журналист.

Аркадий Бабченко

Вместе с тем Бабченко утверждает, что в таких случаях необходимо «зацепиться языками» — наладить словесный контакт. Именно разговор поможет спасти жизнь. Главное – продержаться первые 15 минут.

«Потом шансы возрастают. Поэтому: грабят — отдавайте. Говорят скакать — скачите. Говорят петь «Слава Путину» — пойте. Говорят кричать — кричите. Про кастрюлеголовых. Про бандер. Про тех, кто не скачет. Пофигу. Говорите все, что вам скажут. Это не имеет вообще никакого значения», — подчеркнул журналист.

Жизнь куда важнее лозунгов, видеокамер и телефонов. Все равно заберут, раз надумали. Так лучше пусть снимут с живого, чем с мертвого.

До конца недели его здесь не будет: Порошенко готовит громкую отставку

«Но и палку перегибать тоже нельзя. Нельзя валяться в ногах и хвататься за штанины, размазывая по лицу сопли. Нельзя превращаться в слизняка. В жертву. Виктимное поведение только провоцирует агрессию. Это очень-очень тонкая грань, её надо не перейти, не перегнуть, но, в целом, первое правило — делай, что тебе говорят вооруженные люди, не выпендривайся и пытайся зацепиться языками», — рассказал Аркадий Бабченко.

Напомним, ограбление на Львовщине закончилось трагедией.

Как сообщала Politeka, на подконтрольной Украине территории жестоко убили семью кума Януковича.

Также Politeka писала, что украинец рассказал об ужасах в плену у боевиков.