В сети опубликовали фото 22-летнего героя, который погиб, защищая Украину

В зоне боевых действий на Донбассе погиб 22-летний Ярослав Биланинец.

Об этом сообщил заместитель председателя Межгорского райсовета Михаил Буришин.

Погибший защитник Украины родился в селе Студеное на Закарпатье. На данный момент обстоятельства смерти военного неизвестны.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Показать еще

Ранее сообщалось о гибели четырех бойцов ВСУ во время штурма боевиков в районе Бахмутской трассы.

В результате столкновений, которые длились около пяти часов, погибли четверо украинских бойцов, еще семеро — получили ранения. Об этом на брифинге заявил представитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

По информации оборонного ведомства, боевики пошли в наступление утром в четверг, 23 августа. Под прикрытием артиллерии террористы приблизились к позициям украинских военных возле населенного пункта Крымское, пытаясь захватить позиции ВСУ. Для противодействия боевикам были задействованы резервы украинских войск. Боевики «ДНР» понесли потери, атака террористов была отбита. Во время столкновения противник 30 раз обстрелял из артиллерии калибра 122 мм позиции сил ООС.

Также писали, что в сети появилось трогательное видео, как ушедший из жизни украинский воин Иван Жуков читает свой стих о войне. Его на своей странице в соцсети опубликовал командир отдельной тактической группы «Волынь» УДА Владимир Андрушечко.

«Благодарю за службу… Вечная память тебе друг Жук», — подписал он его.

Следует уточнить, что сам трогательный ролик уже просмотрели более 16 тысяч пользователей, которые высказали в комментариях соболезнования в связи с гибелью воина.

Кроме того, названы имена погибших на Донбассе украиснких воинов 27 июня. Среди них — два уроженца Днепропетровской области и один солдат из Харьковской области. Об этом сообщается на Facebook странице 93-ей отдельной механизированной бригады.

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

В результате обстрела украинских позиций из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов и артиллерии три бойца получили смертельные ранения.

«35-летний солдат Александр Борисович Холин из города Волчанск Харьковской области защищал Украину в составе 93-й бригады с апреля 2016 года. Ветеран боевых действий на Луганщине (Крымское) и на Донецком направлении. Дома Александра не дождалась с войны жена Янина. Солдату Владимиру Владимировичу Дьяченко в этом году исполнилось 50. В селе Семеновка Томаковского района Днепропетровской области в павшего воина остался сын Руслан. С Днепропетровщины был родом и третий погибший — солдат Дмитрий Васильевич Петрушенко 1971 года. Его похоронит собственный отец», – говорится в сообщении.

Напомним, опубликованы секретные документы, которые открывают шокирующую правду о Иловайском котле.

Как писала Politeka, украинцы чувственно встретили погибшего бойца ООС.

Также Politeka писала, что секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о крупных потерях Украины на Донбассе.