Погода на 8 сентября: кому сегодня лучше не выходить из дома

Погода на 8 сентября: кому сегодня лучше не выходить из дома

Прогноз погоды в Украине на 8 сентября — это сильные ливни и шквальный ветер, а еще — существенное снижение температуры

В субботу синоптическая ситуация в Украине будет сложной. Непогода охватит большинство территории страны, сухо будет только на севере на востоке. На остальной территории ожидаются ливни, грозы, усиление ветра до 15-20 м / с. К счастью, такой неприятной синоптическая ситуация будет недолго, начиная с 10-11 сентября в Украину снова вернется умеренное тепло и сухая погода.

Так, на западе Украины 8 сентября ожидаются сильные осадки и грозы. Дожди обойдут только Ровенскую и Волынскую области, где будет ясно. Ночью температура воздуха снизится до + 11-13 градусов, днем ​​также будет достаточно прохладно, только + 18-20 тепла, на Закарпатье до +25.

Местным жителям и отдыхающим в Карпатах также в эту субботу лучше оставаться дома. По прогнозам синоптиков, 8 сентября в регионе ожидаются ливни, порывистый ветер 7-12 м / с, возможно выпадение града. + 11-13 ночью, + 19-21 днем.

Непогода достанет и до северных областей, но дальше Житомирщины и Киевщины она не продвинется. Поэтому, 8 сентября мощных осадков следует ожидать только там. На территории Черниговской и Сумской областей ясно. Ночная температура в регионе + 14-16 тепла, дневная + 24-26.

Самым теплым регионом в эту субботу будет восток. Дожди ожидаются на территории Луганской и Донецкой областей, причем в Донецкой области синоптики прогнозируют сильные ливни, усиление ветра до 7-12 м / с. Ночная температура + 13-15 градусов, дневная +25-27 тепла.

Сильные ливни ожидаются сегодня и в центре. Температура воздуха будет по-настоящему осенней — только + 13-15 ночью, + 20-22 днем.

Влажно и прохладно будет 8 сентября на юге. Синоптики обещают грозы, град, усиление восточного ветра до 7-12 м / с. + 14-16 ночью, + 20-22 днем.

Обильно будет поливать дождями и Крымский полуостров. По прогнозам Гидрометцентра здесь ожидаются сильные ливни, + 15-17 ночью, + 20-22 днем.

Сложной будет синоптическая ситуация и в столице. Погода в Киеве 8 сентября ожидается дождливая, киевлянам и гостям столицы советуют приготовиться к сильным ливням и не забывать зонтики. Ночью воздух прогреется до + 13-15, днем ​​+ 18-20.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1991 году: +3,3; а самым теплым в 2008 — 32,7.

По народному календарю 8 сентября — Овсяница, ведь именно сейчас приходило время собирать овес. Традиционно в этот день готовили овсяные кисели и блины из овсяной муки. Также 8 сентября люди продолжали собирать грибы и начинали заготовку рябины и калины. Эти ягоды были чрезвычайно полезными, особенно при лечении простуды.

Народные приметы 8 сентября

  • Заморозки 8 сентября, к ранней зиме.
  • Много рябины — скоро будут морозы.
  • На Овсяницу не опала листва дуба — будет суровая зима.

Напомним, последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, судный день настал: пугающие фото тайфуна в Крыму, в реальность которых сложно поверить.

Также Politeka писала, что погода в Украине резко изменится: почему в эти дни лучше забыть о кофе и вине.

материалы рубрики
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал Общество
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал
«Мисс Украина» растерзали после открывшейся правды: отказалась от ребенка ради короны Общество
«Мисс Украина» растерзали после открывшейся правды: отказалась от ребенка ради короны
Украинские корабли совершили неслыханное в Азовском море: фото триумфа Общество
Украинские корабли совершили неслыханное в Азовском море: фото триумфа
Другие материалы раздела
Похожие статьи