Совершил ДТП: пенсионерка потеряла десятки тысяч долларов из-за несуществующего сына

Совершил ДТП: пенсионерка потеряла десятки тысяч долларов из-за несуществующего сына

В Черновцах мошенник нажился на десятки тысяч долларов, которые пенсионерка передала ему, чтобы выкупить несуществующего сына

Об этом сообщают местные журналисты.

«6 сентября, около 19:00 в полицию обратилась пожилая женщина с заявлением на мошенника. Оказывается, неизвестный позвонил ей и сообщил, что ее сын совершил ДТП. Втершись в доверие, он пообещал помочь не притягивать сына женщины к уголовной ответственности, если та даст ему шесть тысяч долларов США. Потом, однако, он переспросил у женщины, сколько она готова отдать денег для спасения сына от тюрьмы, и та назвала сумму в количестве 20 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

По информации журналистов, суть аферы пенсионерка поняла только после того, как отдала деньги преступнику, ведь у нее не было сына.

Примечательно, что правоохранители открыли по данному факту уголовное производство за ст. 190 (мошенничество).

Добавим, хакеры придумали новый способ вымогательства, используя при этом популярную социальную сеть. Об этом говорится на сайте Национальной полиции Украины.

«Работники киберполиции установили, что при помощи вредоносного программного обеспечения преступники получали доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв. Для этого на их почту совершалась рассылка сообщений с вредоносной программой», — говорится в сообщении.

доллар

После этого, страницу людей в социальных сетях блокировали, а за возвращение вымогали немалую сумму.

«За возвращение доступа они требовали от 10 до 30 тысяч гривен. Конечно, в качестве жертв выбирались страницы, количество подписчиков на которых было более чем 15 тысяч. Как правило, это были страницы интернет-магазинов или публичных людей», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, в Запорожье мошенники придумали новый способ вымагательства — звонят, представляются прокурором и вымогают деньги. В основном, звонят руководителям предприятий и государственных структур. Деньги вымогают под предлогом благотворительности.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины, что предполагает наказание в виде лишения воли сроком от 3 до 7 лет. Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры области.

Напомним, угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото.

Как сообщала Politeka, нападения, взломы и квартирные кражи: рейтинг самых опасных районов Киева.

Также Politeka писала, что банковские карты украинцев под угрозой: мошенники нашли лазейку в законе.

материалы рубрики
Евробляхам в Киеве объявили войну, за одну ночь три жертвы: фото Общество
Евробляхам в Киеве объявили войну, за одну ночь три жертвы: фото
Трагедия сразу после свадьбы: молодожены погибли во время медового месяца Общество
Трагедия сразу после свадьбы: молодожены погибли во время медового месяца
В сети высмеяли решение власти о новом налоге для заробитчан Общество
В сети высмеяли решение власти о новом налоге для заробитчан