Кто учит наших детей в школах: в Минобразования озвучили пугающие данные

Кто учит наших детей в школах: в Минобразования озвучили пугающие данные

Министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала, кто сегодня учит детей в школах Украины

На сегодняшний день в Украине в системе среднего образования насчитывается 440 тысяч учителей, значительная часть которых являются людьми предпенсионного возраста, и существует большая проблема привлечения молодежи в отрасль. Об этом на встрече с бизнесом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Сейчас в Украине в системе среднего образования насчитывается 440 тысяч учителей, значительная часть которых — это люди предпенсионного возраста. И наша самая большая проблема — привлечение талантливой молодежи в отрасль », — сказала Гриневич.

Также она рассказала об уровне зарплат учителей, указав, что на сегодня они ниже, чем средние на рынке труда. [Relink id = «714346»]

«В нашей ситуации, когда заработная плата учителя была в среднем 5000 гривен, поднятие на 50%, которое произошло в прошлом году, уже недостаточно. Зарплата ниже, чем средняя на рынке труда », — добавила министр.

Напомним, ранее мы писали о зарплате и надбавки: украинским учителям сделали подарок

Так, в цифрах показатель зарплат педагогам составит 6,5-8,5 тысяч гривен в зависимости от категории.

По предварительным подсчетам Министерства образования и науки, ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в января 2018 года должен составить 7000 600 гривен.

Кроме того, по словам министра образовательного ведомства Лилии Гриневич, правительство приняло еще одно постановление, которым увеличил предельные размеры надбавок учителям.

«Сегодня на заседании правительства принято два постановления, регулирующие увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30% «, — говорится в сообщении Минобразования.

В результате такого повышения, размеры максимальной надбавки педработникам вырастут с 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки — не менее 5%.

Не менее 20% надбавки должны получать учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам «Новой Украинской школы», а также учителя украинского языка и литературы в школах с обучением на языках национальных меньшинств.

Как сообщала Politeka, новый закон об образовании: кто может остаться без работы

Также Politeka писала, что соцсети высмеяли Путина, унизил бедного учителя.

 

 

материалы рубрики
Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками: За 50 рублей мать родную продадут Общество
Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками: За 50 рублей мать родную продадут
Подскользнулся на льду: как и от кого украинцы могут получить компенсацию за травмы Общество
Подскользнулся на льду: как и от кого украинцы могут получить компенсацию за травмы
На раздумья дали неделю: украинцы решились на крайние меры из-за «адской» дороги, видео Общество
На раздумья дали неделю: украинцы решились на крайние меры из-за «адской» дороги, видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи