Одна из прихожанок, которая выступает против предоставления УПЦ КП автокефалии отличилась наглым заявлением

Она отметила, что была неприятно удивлена, когда придя на службу в Храм иконы Казанской Божьей Матери, а там молились о Патриархе Киевском и всей Украины. Свои возмущения женщина опубликовала в Фейсбук, отметив, что больше никогда не посетит этот храм.

«Я попрощалась с нашим храмом, больше я туда не пойду. Сегодня батюшка уже служил во славу патриарха Киевского и всея Украины. Все церкви тихо и незаметно перейдут под УПЦ КП, а народ даже и не заметит. Не будет никакого резонанса, религиозных войн и т.п. Будет тихое раскольничество. Я из семьи старообрядцев. Мне и моей родне не привыкать», — написала прихожанка.

Под ее публикацией собралось множество комментариев, среди них нашлись люди, которые согласились с позицией верующей, отметив, что она все правильно рассуждает:

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«В это воскресенье на службе поминал Патриарха Киевского и всея Украины, Филарета. У меня аж колени подогнулись от неожиданности. А народ вроде и не заметил. А может кто и заметил, но вида не подал», «Тяжело в это поверить. Сознательные христиане должны были сразу покинуть храм».

Однако большинство пользователей сети ополчились против прихожанки, отметив, что что переход храмов в Киевский патриархат не является расколом:

церковь

«Украинская церковь вернулась в свою гавань. Я счастлива, что смогу зайти в любой храм и помолиться», «Так я не поняла, для верующего человека Бог поменяется? Не путайте религию и веру», «Старообрядцы и раньше в православные храмы не ходили ни в КП, ни в МП и ,по моему им перемены до лампочки, как и баптистам с иеговистами! Что то ты девочка не ту песню поёшь!», «Дочь офицера старообрядца не смущало, что патриарх московский бывший офицер КГБ?».

Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина

Напомним: Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление.

Как сообщала Politeka, как можно разрешить украинский церковный кризис

Также Politeka писала, что автокефалия под угрозой: в РПЦ решились на радикальные действия против Украины.