Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

Согласно действующему законодательству, украинцы имеют более 20 основания для предоставления отсрочки от военно-срочной службы в ВСУ

Об этом сообщил заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Валерий Дендебера.

«Сегодня наше государство – наиболее демократичное относительно предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу. У нас существует более 20 оснований предоставления отсрочки и 7 оснований в целом освобождения от прохождения срочной службы», — отметил он.

В то же время, утверждает Дендебера, есть и другие случаи предоставления отсрочки, которые не предусмотрены нормами действующего законодательства.

«С необходимыми документами, если вы считаете, что есть определенные недостатки по состоянию здоровья, для этого и привлекаются врачи-специалисты – для более углубленного изучения состояния здоровья. Или если у вас есть соответствующие подтверждающие документы, что ваш призыв усложнит семейное положение – в таких случаях также принимаются соответствующие решения», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в Кабинете министров Украины сообщили, сколько украинцев заберут служить в армию. В период призывной кампании в октябре-декабре 2018 года около 18 тысяч украинцев будут направлены на прохождение срочной службы.

Такое решение приняли на заседании Кабинета министров Украины в среду, 26 сентября.

Призыв коснется украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые прошли медицинскую комиссию и не имеют законной причины на отсрочку или освобождение от службы в армии.

армия, ВСУ. присяга, солдаты

Общая численность призывников — 17 960 человек. В Вооруженные силы Украины отправятся 9 010 человек. 6,5 тысяч попадут в Национальную гвардию, 1550 призывников направят в Государственную пограничную службу, еще 900 человек будут проходить службу в Государственной специальной службе транспорта.

Максимальное количество призывников — 1 850 человек — планируют набрать в Днепропетровской области. Минимальное – 260 – на Луганщине.

Расходы на проведение призыва составят почти 65 миллионов гривен. На каждого призывника запланировано 3617,13 гривен. Большая часть из этой суммы, как утверждают в Кабмине, будет денежной помощью призывнику.

Напомним, про новый призыв офицеров запаса: кого заберут в мае и отправят ли в АТО.

Как сообщала Politeka, про осенний призыв: 35 причин не прийти в военкомат.

Также Politeka писала, о призыве в армию: уклонистам ужесточили меры.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет Общество
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет
Известный телеведущий публично унизил россиян и политику Путина: «пьяный друг на…» Общество
Известный телеведущий публично унизил россиян и политику Путина: «пьяный друг на…»
РПЦ решила «уволить» Путина: «Подорвали Вовкину стабильность» Общество
РПЦ решила «уволить» Путина: «Подорвали Вовкину стабильность»