Военно-морские учения НАТО у берегов Норвегии, в которых также будет участвовать Украина, уже вызвали истерику в Российской Федерации

На грандиозные учения Североатлантического Альянса гневно отреагировал один из главных адептов Кремля Анатолий Вассерман, который посвятил этому мероприятию целую статью в своем блоге.

«Понятно, зачем туда позвали Грузию и Украину. Напомню, что на учениях даже мишени в виде российских солдат. Да и название учений «Двойной трезубец» двусмысленное. Украинцы в восторге, ведь целый Альянс будет маневрировать под гербом Украины», — пишет пропагандист.

Анатолий Вассерман

Вассерман в гневной статье отметил, что в учениях будут участвовать 70 боевых кораблей, около 10 тысяч единиц техники и 50 тысяч бойцов из стран НАТО. Также будут присутствовать бойцы из партнерских государств, в том числе из Украины, Иордании, Австралии и т.п.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

«В рамках учений будут проведены несколько экспериментов. В частности, они отработают метод коллективного воздушного боя и его наземного обеспечения против противника. Они даже не скрывают, против кого отрабатывают», — возмущается один из главных адептов Кремля.

Пропагандистам не понравилась и то, что руководство Альянса пригласило на учения наблюдателей из Российской Федерации.

«Пусть они приедут и посмотрят, как страны НАТО слаженно работают вместе. Они должны понять, как мы будем относится к стране, которая вдруг захочет пересечь чужие границы», — процитировал Вассерман командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке Джэймса Гордона Фогго.

украина нато

Ранее сообщалось, что Путин отдал приказ на размещение бойцов спецназа военной разведки в украинских храмах. Такое решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ.

Военное руководство РФ доложило: в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Напомним, беспредел россиян в Азовском море достигл апогея: украинцам начали угрожать, задержано судно.

Как сообщала Politeka, Украина готовит роковое решение в отношении РФ: эксперт назвал проблему.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.

По материалам росСМИ