Телефонная связь дорожает: сколько будет стоить общение с 1 ноября

Телефонная связь дорожает: сколько будет стоить общение с 1 ноября

«Укртелеком» с 1 ноября поднимает тарифы на телефонную связь. Сколько придется заплатить за использование стационарных телефонов, выяснила Politeka

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), заявила о двухэтапном повышении цен на фиксированную телефонную связь. Первый этап увеличения тарифов стартует уже с 1 ноября 2018 года.

Компания «Укртелеком» обратилась в НКРСИ с просьбой о пересмотре тарифов на стационарную телефонную связь, поскольку, как показали экономические расчеты, размер предельных тарифов находился ниже себестоимости услуг, особенно в селах. Содержание и обслуживание сетей стало более дорогим из-за роста минимальной зарплаты и цен на энергоносители в 2017 и 2018 годах.

стационарные телефоны, Укртелеком тарифы

С 1 ноября «Укртелеком» повышает тарифы

С 1 ноября вступят в силу новые Предельные тарифы, утвержденные решением НКРСИ от 18 сентября 2018 года № 488 «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРСИ от 28 ноября 2017 № 606», которые были зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины 2 октября 2018 под № 1125/32577.

Стоимость стационарной телефонной связи вырастет на 17% в городах и на 18,8% в селах.

Согласно плану поэтапного повышения цен на фиксированную телефонную связь, в 2019 году тарифы увеличатся еще на 2-9 грн.

Как заявляют в «Укртелекоме», обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится сейчас компании в 48,3 гривны в городах и районных центрах, а в селах и поселках городского типа цена обслуживания возрастает до 69,6 грн. В то время как действующий на октябрь 2018 года тариф в селах составлял 39,68 грн.

С ноября тарифы «Укртелекома» на стационарную телефонную связь вырастут в среднем на 3-7 гривен. В 2019 году тарифы будут увеличиваться дифференцированно. Для населения и юридических лиц в городах тарифы вырастут на 9% (от 2 до 5 гривен). Для юридических лиц в селе повышение составит 12% (3-6 гривень). Для бюджетных учреждений связь подорожает на 14,7% (3-7 гривень). Сельское население ждет подорожание на 18,7% — это 4-9 гривен в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).

стационарный телефон

С 1 ноября максимальный тариф для основного телефонного аппарата, подключенного к отдельной линии, составит 100 грн для предприятий и 70 грн для населения. При этом, как утверждают в «Укртелекоме», такие тарифы позволят лишь немного приблизиться к экономически обоснованным.

Как сообщалось, с 1 ноября 2018 года в Украине также повысится цена на газ для населения. Тариф поднимется с 6,9 до 8,5 грн за кубометр.

Напомним, производство в Украине неуклонно сокращается: пугающая статистика.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.

материалы рубрики
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон Общество
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон